Лион проиграл Лиллю, у Бензия — дубль

Лион неожиданно проиграл на своем поле Лиллю и прилично осложнил себе жизнь в борьбе за подиум.

Сложно объяснить зачем Женезио решил позавчера слегка помечтать на пресс-конференции, отметив, что даже надежда на титул еще не потеряна. Так-то оно так, но ведь за словами должны следовать дела, а не игры, аналогичные сегодняшней.

Депай в старте — это очень круто, но в целом сыро и увлекательно только первые 15 минут. Два заработанных штрафных, опасный дальний удар и масса моментов из разряда «недоработал, недобежал». Голландец Олимпику поможет, но для этого нужно время на адаптацию. Да и не забывайте, что наш коуч — известный тактик, тут сразу не разберешься что к чему.

Что до самой игры, то эмоций было больше, нежели футбола. Фолы, страсти, апелляции к арбитру были, а вот содержание подкачало. Лион больше владел мячом, больше атаковал и снова проверял на прочность перекладины, но результат добывать надо немножко по-другому. Например, попадать по пустым воротам, а не в хит-парады ляпов.

Лучший матч за последний год выдал Бензия — и два гола забил, и боролся, и вел себя вызывающе. Парня понять можно — бывший клуб, сухой сезон и недостаток воспитания. Но выглядело это как-то не по-мужски, особенно на фоне недавнего интервью, преисполненного благодарностью.

4-2-3-1  таким Фекиром — это провал, оставлять Дардера в запасе — преступление против здравого смысла. Но в Лионе сейчас все решает Женезио: он отказывается от Эвра, лихо отваливает 5 миллионов за парня из третьего дивизиона, которого потом успешно маринует где-то в районе резерва, и наглухо закрывает двери основы для шустрого Калюлю. Теперь нужно снова замаливать грехи, в программе — Олимпико и дерби.

Лион — Лилль 1:2 (0:1).

Голы: 0:1 — Бензия (38), 0:2 — Бензия (80, с пенальти), 1:2 — Лаказетт (86, с пенальти).

Лион: Лопеш — Рафаэл, Янга-Мбива, Маммана, Рыбус — Гоналон (к) (Геззаль), Толиссо, Вальбуэна, Фекир (Дардер), Депай (Корне) — Лаказетт.