Лион победил Труа благодаря голу Бовю с пенальти

Лион с трудом переиграл Труа, несмотря на кадровый перевес на протяжении большей половины игры. 

Загляните в официальную статистику игры и бейтесь в истерике: Лион нанес 30 ударов по воротам юного Бернардони, из которых только 5 пришлись в створ. А теперь давайте вспоминать, были ли эти попытки опасными. На ум приходят лишь знатный выстрел Толиссо, интересная замудка Бедимо и хитрый удар Матье Вальбуэна в самом начале игры, в остальном же — ничего стоящего. Труа незаслуженно остался в меньшинстве, лишился аргументов в нападении, но все-равно выглядел чрезвычайно достойно. В глаза бросалась сумасшедшая разница в классе, однако желание и дисциплина хозяев компенсировали все недостатки. Да и стоит ли вообще говорить про класс, когда играешь против худшей команды Лиги?

Такое красивое понятие как индивидуальное мастерство чуждо сегодняшнему Лиону. Почему-то никому из парней Фурнье и в голову не приходит, что можно просто танком пойти на соперника, не выдумывая какие-то обводки, стеночки и забегания. Если навесы Жалле и короткий пас не работают, почему бы не сыграть проще? Неужели страшно идти напролом против такого монстра как Крис Мавинга?

В итоге, все решил весьма спорный эпизод и умение правильно упасть в нужной ситуации. Браво Лаказетту, что совершил хотя бы одно удачное действие за игру и вынужденно не пошел к 11-метровой отметке. А теперь внимание: отныне Клаудио Бовю самый результативный игрок Лиона в сезоне. Занавес.

Болельщики громко скандировали фамилию Алекса, которого врачи уводили на скамейку запасных. По словам самого игрока, он будет готов к игре с Зенитом, но вот надо ли это Лиону? Я абсолютно серьезно. Просто для французских клубов Лаказетт работает хотя бы яркой вывеской, на которую нужно обращать внимание. Как ни крути, это помогает остальным игрокам атаки. Для условного Гарая Лаказетт очередной соперник и все. 27 мячей — и что? Никакого культа и сверх уважения.

Беда в том, что Алекс — ужасен, а партнеры все-равно его ищут, ждут и надеются. Но принцип «сыграй на Сашу — будет лучше» — давно не работает. Так может лучше без него? Прикрыться желанием не рисковать, например. Это все, конечно, пустые рассуждения, которые вообще стали возможны благодаря безумному сэйву Лопеша после самострела Мапу.

Если у Лаказетта будет работать хотя бы одна нога, он точно сыграет в главном матче этой осени. Точнее выйдет на поле, играть он немного разучился.

Лион: Лопеш — Жалле, Гоналон, Янга-Мбива, Морель (60, Бедимо) — Ферри, Дардер (67, Корне), Толиссо, Вальбуэна — Лаказетт (83, Рафаэль), Бовю.

Гол: 0:1 — Бовю (78, — с пенальти за снос Лаказетта).