Лион на выезде переиграл Валенсию — 2:0

Лион провел свой лучший поединок в нынешней Лиге чемпионов и одержал важнейшую победу над испанцами. 

До последнего момента было неизвестно по какой схеме сыграет Лион. Останется ли Юбер Фурнье верен старому доброму ромбу или же насытит фланги? Казалось, без Вальбуэна эта затея не имеет смысла, однако тренер сделал смелый шаг. После игры Жан-Мишель Олас отметит, что долгие воскресные разговоры, в частности, касались изменения игровой схемы. Юбер Фурнье оказался внимательным к советам и доводам босса, поэтому во вторник Лаказетт остался один на острие атаки, а Корне и Гренье заняли места на флангах.

В выигрыше от такого хода остался и Серхи Дардер, получавший чуть больше поддержки со стороны партнеров и Клемана Гренье, отлично сыгравшего на своем ответственном посту. Сумасшедший объем работы проделал и Максвелл Корне, проведший свой лучший матч в году. 19-летний нападающий закрыл всю правую бровку, раз за разом опускаясь на помощь Рафаэлу к собственной штрафной. Ну а забитый гол стал настоящим украшением поединка — скорость, дриблинг и роскошный удар в дальнюю девятку. Когда молодец — слова излишни. Браво. Кстати, Максвелл Корне стал вторым самым молодым голеодором Лиона в ЛЧ в истории. Нетрудно догадаться, кому принадлежит абсолютный рекорд в этой номинации. Если не получилось — ловите ответ: Карим Бензема.

После перерыва Лиону было чуточку тяжелее, однако игра команды не испортилась. Хороший шанс забить упустил Дардер, Корне несколько раз строптиво гонял к чужим воротам, и только Лаказетту удалось переиграть надежного Доменека. Аккурат после гола Алекс был заменен и, наверное, не сможет сыграть с ПСЖ по причине травмы. Этот гол стал для Александра 77-м в составе Олимпика. По этому показателю он обошел Андре Ги (76) и настиг Сиднея Гову.

Лион заканчивал игру в 5 защитников — на подмогу надежным Мапу и Морелю был брошен Бакари Коне. Отдельное спасибо коучу, что не стал ставить крест на Бако и доверил ему 15 минут в очень ответственный момент.

Крайне порадовали своей игрой Мапу и Рафаэл, понравилась заряженность Толиссо и хладнокровие Жереми Мореля. Для тех, кому нравится линчевать Юбера за то, что тот ставил Жереми на левый фланг обороны, вспомните кто у нас играет левого центрального защитника и тогда поймете почему Мореля так долго не ставили в центр.

Большой молодец и Клеман Гренье. Видно, что Клему не хватает сил и динамики, но отменное видение поля и культура паса компенсировали все временные недостатки. К несчастью, Максим Гоналон на фоне своих партнеров выглядит самым слабым звеном — обрезки, опоздания, слабая игра в воздухе и излишний сумбур в игре с мячом.

После этого матча можно и нужно сделать всего лишь один вывод — Лион умеет играть в футбол. Остальное неважно, впереди — Париж.

Валенсия — Лион 0:2 (0:1).

Голы: 0:1 — Корне (36), Лаказетт (76, пас — Толиссо).

Лион: Лопеш — Рафаэл, Янга-Мбива, Морель, Бедимо — Гоналон (к), Толиссо, Дардер (Коне) — Корне, Гренье (Геззаль), Лаказетт (Бовю).