Лион — Марсель. Битва за молодёжь

Лион увел у марсельского Олимпика Жереми Мореля, активно следит за Жиньяком и Нкулу, а теперь будет забирать и молодёжь.

Один из сильнейших любительских клубов Марселя SC Air Bel в ближайшее время должен заключить партнерское соглашение с Лионом, хотя находится всего в 2 км от офиса марсельского Олимпика. Журналисты Le Phoceen встретились с руководителем клуба Шаибом Драуни, который прояснил ситуацию.

«Около месяца назад у меня состоялась встреча с президентом Оласом. До этого я уже общался с руководителем лионской академии, который предложил нам сотрудничество, поэтому первые контакты состоялись даже раньше. Была встреча с Флорианом Морисом и его руководителями, потом я пообедал с президентом Оласом. Он сделал мне предложение касательно финансовой помощи клубу, которое я сейчас изучаю. Раньше на нас выходили Ницца, Лоран Николлен из Монпелье и другие европейские клубы. Один из наших воспитанников только что вернулся из Челси, где проходил заключительный просмотр, да и другие английские клубы постоянно с нами на связи. А вот Марселем никаких контактов у нас нет. Мы — марсельцы, мы любим наш клуб, а нас постоянно кормят завтраками. После стольких лет бесполезного ожидания мы решили сотрудничать с другими французскими клубами, благо, такой интерес есть.

Каждый год примерно 7-10 наших воспитанников отправляются в профессиональные клубы, ребята постоянно вызываются в юношеские сборные Франции.

На нашем стадионе постоянно можно встретить скаутов Лиона, Ниццы, Монпелье, Монако и других больших клубов, типа Ромы, Ман Сити, Челси, Астон Виллы. Единственный клуб, который вообще не хочет разговаривать — Марсель.

Каждый год примерно 7-10 наших воспитанников отправляются в профессиональные клубы, ребята постоянно вызываются в юношеские сборные Франции, мы являемся витриной марсельского футбола. В Марселе работают люди, которые явно не соответствуют своим постам, у них нет ничего общего с футболом. Они приносят только вред.

Посмотрите на Рафетраниаина из Ниццы. В 17 лет он уже подписал профессиональный контракт и играет на сборную. Когда ему было 14, Ролан Грансарт (представитель Марселя) должен подписать его, однако потом почему-то пошел на попятную. Тоже самое случилось еще с одним пареньком, что сейчас играет в Лионе. Мы не знаем, кто там принимает решения. Мы не требуем от них денег, но ведь они столько лет работают с Адидасом. Что им стоит приобрести для нас экипировку на раз в 2 или 3 года? Для них это смешные суммы. Если бы мне предложили экипировать моих ребят, я бы сразу же подписал все документы.

Венсану Лабрюну стоит разобраться в работе с любительскими клубами, как это делают Олас или Николлен

Самый талантливый из моих парней? Науи Ахамада, полузащитник оборонительного плана. он по по возрасту должен выступать за команду U-13, но мы его ставим на возраст старше (U-15). По словам Флориана Мориса — это лучший молодой игрок в своей возрастной категории, схожий по манере игры с Яя Туре. Он провел неделю в Челси, в составе которого выиграл у Арсенала, не потерпел ни одного поражения и вообще был в числе лучших. Марсель им также заинтересовался. Но вместо того, чтобы приехать к нам, как это сделали Челси и Лион, они за нашей спиной поехали встречаться с родителями мальчика. Это вызывающее поведение, а ведь мы подготовили для них столько игроков.

У Олимпика есть президент, Венсан Лабрюн. Ему стоит разобраться в работе с любительскими клубами, как это делают Олас или Николлен. Если он увидит, что марсельская академия не дает необходимые результаты, пусть едет к нам, а не ищет на стороне. У нас полно талантов».

Перевод: olyon.ru