Лион и Лорьян голов не забили — 0:0

Лион не сумел переиграть Лорьян в матче стартового тура — 0:0. 

От таких игр обычно остается едкое послевкусие. И здесь дело не столько в слабеньком футболе и десятках бесполезных дальних ударов, сколько в собственных завышенных ожиданиях. Когда все игроки и тренерский штаб в унисон твердят о том, что с мотивацией проблем нет и не было, а физическая форма вот-вот придет в норму — запах близкого триумфа застилает рассудок. Порвать Лорьян? Говорите место и время, будет вам стейк из Мерлуз.

Реальность же такова, что наши мальчики должны стать мужиками, параллельно свыкнуться с новыми контрактами и перестать рассуждать о своем будущем. Надоело слышать болтовню в стиле, что «пока меня все устраивает в Лионе, но загадывать не будем». Можем забьем чего, парни?

В предсезонке Лион разразился аж двумя голами: Набиль здорово исполнил штрафной, а Бензия с Гренье хорошо поколдовали для триумфа Лаказетта. Все это случилось в далеком матче с Миланом, после этого -пустота. Штрафные вчера лупили все кому не лень, а про результат лучше всего расскажут люди, что дежурили за воротами Лорьяна.

Прежде всего, за воскресный матч должно быть стыдно Лаказетту. Мне до сих ясно помнится прошлогодний сложнейший поединок с Ниццей, когда Алекс в ранге капитана в одиночку выгрыз для Лиона победу. Лаказетт из вчера — тучный, скучный и медленный форвард, которому пора ехать в теплые страны, а не греметь на ЕВРО-2016. Где ты, Алекс?

Неудачные дни бывают у всех и каждого, но когда лучший игрок команды перестает элементарно бежать и бороться, то впору звать на помощь. Если занят Марль, пусть дает советы Батикль, Лякомб или результативный парень из Суонси. Уверен, у Александра все наладится, просто ему пора перестать быть объектом свалки слухов, разговоров и прочей ерунды. Да заработайте ему пенальти, пусть парня-то прорвет! Набиль просто должен упасть в нужном месте, а потом начнется настоящая жизнь.

Зато интересным показался Рафаэль, бодро выскочил на замену Арнольд, парой лихих финтов удивил Геззаль, но убил своей ограниченной фантазией впереди. Очень солидно проявила себя пара Бишевац — Умтити, а вот Ферри, Толиссо и Мальбранк проиграли слишком много единоборств. Бовю? Клаудио много открывался, но по-прежнему сложно отделаться от мысли, что на его месте должен быть кто-то из солнечной Африки.

А пока стоит дождаться трансферов, проводить Линдсея Роза в Нант и не переставать верить в наших парней.