Лион безвольно проиграл Бордо — 1:3

Лион потерпел второе поражение подряд и лишился на неопределенный срок Александра Лаказетта.

Если не ошибаюсь, Жослен Гурвеннек до этой субботы еще ни разу не выигрывал у Лиона. Его Генгам всегда был симпатичной командой, но не более того. Пока что очень рано оценивать его работу в Бордо, однако сейчас «жирондисты» одна из самых симпатичных дружин Лиги 1. Похвала в адрес соперника не повод для того, чтобы закрыть глаза на все те причины, которые привели к такому унылому результату.

Брюно Женезио решился на решительные перестановки после звонкой неудачи в Дижоне. Все могло бы быть куда проще, если бы попутно не навалился кадровый голод в виде отсутствия Жалле, Гренье, Вальбуэна, Рыбуса, Фекира да Мамманы с Кеменом. Добавьте сюда только что восстановившегося от травмы Калюлю, Геззаля, впервые вышедшего в старте, а также недолеченного Лаказетта. Плюс, Корентен Толиссо и Максвелл Корне затратили уйму сил в играх за молодёжную сборную, поэтому были вынуждены остаться в запасе.

Коуч очень рисковал, когда бросал в бой с первых минут трио Калюлю-Геззаль-Лаказетт, а в пару к Мапу ставил Диакаби, достойного смотревшегося в товарищеских играх. К слову, Муктар был одним, если не самым лучшим игроком хозяев в эти 90 минут. Все остальные были плохи, даже автор единственного забитого гола Калюлю. Альдо привычно много двигался, но именно его неаккуратные действия привели к ответному голу гостей.

Геззаль провел чрезвычайно невыразительную встречу, Морель вчистую проиграл свой фланг, Лопеш не справился с простым ударом Малькома и облажался на выходе в эпизоде с голом Сертика. Гоналон на ровном месте получил красную, после чего и без того слабая командная игра Лиона и вовсе развалилась. Замены не помогли, потом сломался Лаказетта и уже девятерых лионцев добивает Жереми Менез — 1:3.

Лион — Бордо 1:3 (1:1).

Голы: 1:0 — А. Калюлю (2), 1:1 — Мальком (33), 1:2 — Сертик (71), 1:3 — Ж. Менез (90).

Лион: Лопеш — Рафаэл (82), Янга-Мбива, Диакаби, Морель — Гоналон (к), Дардер (69, Толиссо), Ферри — Геззаль, А. Калюлю (58, Корне), Лаказетт.