Линдсей Роз: В Лионе специфический коллектив

Линдсей Роз сегодня перейдет в Лорьян на правах аренды и подробно объясняет почему так случилось. 

«Переговоры одно время затянулись, однако у меня хватало вариантов продолжения карьеры и я был уверен, что покину Лион. Лорьян изначально был моим приоритетом. Это клуб со здоровой атмосферой, он стабилен, играющий в интересный футбол. Это чисто спортивный выбор. Я уже успел пообщаться как с президентом клуба, так и с главным тренером. Хочу помочь своей новой команде и снова получать удовольствие от игры, чего не было в Лионе.

Многие бы не выдержали того, что мне пришлось пережить в Лионе. Мой уход — это освобождение. Хотя несмотря на все, я не жалею, что перешел в Лионе. Возможно, мне и придется вернуться, т.к. я арендован с возможностью выкупа. Я просил о трансфере еще до смены тренера, но назначение Брюно Женезио немного оживило коллектив. В последнем туре Толиссо и Ферри остались в запасе. Раньше конкуренция была нездоровой и такого не случалось. Результаты придут.

Линдсей Роз: Я немного зол на Юбера Фурнье

Я немного зол на Юбера Фурнье. Он не был честен ни со мной, ни с самим собой, ни с людьми из его окружения. Даже сейчас я уверен, что мог бы проявить себя в Лионе. Но когда тебя начинают линчевать за каждый неточный пас и обвинять в самых невероятных вещах, становится сложно. Было использовано 10 разных пар центральных защитников, но меня не брали в расчет. Люди скажут, что для меня планка была поднята слишком высоко, однако, это не так. Если Юбер сейчас не работает в клубе, значит, на то были причины.

В Лионе специфический коллектив, здесь много местных. Сложно влиться в такой коллектив, хотя не скажу, что невозможно. Но для игрока, не знакомого с подобным менталитетом, очень непросто. В целом, ребята все нормальные. Я всегда выкладывался на полную катушку и был честен со всеми.

Сожалею, что информация о моей стычке с Толиссо попала в прессу. Это уже старая история, однако она не сделала хорошей рекламы ни мне, ни ему. Мы переговорили и, пусть не стали друзьями, но уважаем друг друга. Не знаю, связано ли это с моим малым игровым временем, но когда тебе не дают играть два месяца, ты начинаешь задаваться вопросами. Хватало нелогичных поступков» — рассказал Линдсей Роз в интервью L’équipe.