Линдсей Роз: Кайфую от пребывания в Лорьяне

Линдсей Роз очень счастлив в Лорьяне, однако в случае чего он готов вернуться в Лион. 

«Чувствую себя хорошо. Я снова получаю игровое время, что помогает поддерживать кондиции и соревновательный ритм. Отмечу также хорошую работу со стороны тренерского штаба. Они понимают когда следует сделать паузу, чтобы лучше подготовиться к играм на выходных.

Вообще не переживал касательно своих навыков, так как я очень много трудился в Лионе. Когда я не играл, то вкалывал на тренировках, оставался работать дополнительно. Надо было просто начать играть, а остальное…

Очень доволен своим возвращением в Бретань. Я сам родом из этих краев, моя жена тоже, мы сейчас у себя дома. Все хорошо, мы знаем климат, менталитет жителей, никаких сюрпризов.

В Лионе хватало игроков, на которых рассчитывали больше. Бывало, приходилось ощущать себя совершенно не нужным, т.к. не попадал в заявку, однако на тренировках ты понимаешь свою важность, т.к. помогаешь игрокам основы готовиться к матчам.

Конечно, я не рассчитывал, что столкнусь с такой проблемой. К тому же в свой первый сезон я играл куда больше и помог команде добыть второе место. Что касается второго сезона, я то оставался профессионалом до самого конца. Не скажу, что держу обиду на Юбера Фурнье. Он сделал свой выбор. Сейчас ситуация повернулась другим боком, такова жизнь. Он найдет себе новое место и жизнь продолжиться.

Лион — весьма своеобразное место, не такое как все. Скажу, что там сложнее освоиться, нежели в других местах. Нужно четко понимать некоторые вещи, а для этого нужно время. Там нет плохих людей, просто нужно время, в Лорьяне все иначе. В Лионе много местных, однако не хочется говорить о каких-то кланах.

Линдсей Роз: Не скажу, что держу обиду на Юбера Фурнье

Могу представить, что еще вернусь в Лион. Однако сейчас я сконцентрирован на выступлениях за Лорьян и не думаю ни о чем другом. Если будет нужно вернуться — я это сделаю, у меня действующий контракт, и буду делать все возможное, чтобы проявить себя.

Я не из тех, кто много говорит. У нас в Лорьяне нет разделения на новичков или бывалых. Я здесь, чтобы привнести свой опыт. У нас хороший коллектив, в котором ценится откровенность, что немаловажно. Мы принимаем критику и замечания, что помогает нам прибавлять.

Мы очень много работаем с Сильвеном Риполлем, особенно это касается тактики. Куда больше, чем с Юбером Фурнье. Вообще, получаю кайф от пребывания в Лорьяне» — рассказал Линдсей Роз в интервью france football.

Напомним, Линдсей Роз арендован Лорьяном до конца нынешнего сезона с возможностью выкупа за 1,8 миллиона евро.

Johan Tabau