Линдсей Роз: Зимой отказался уходить в аренду

Линдсей Роз рассказывает о взаимодействии с Самюэлем Умтити и огромном желании преуспеть в Лионе. 

«На синтетическом газоне Лорьяна сложно получать удовольствие от футбола. Думаю, что стоит запретить играть на покрытии подобного рода. Очень хорошим получился выход на замену Йоанна Гуркюффа. Это игрок международного уровня, в чем мы могли убедиться в моменте с забитым мячом. Его опыт нам обязательно пригодится. Мы стараемся не забивать голову мыслями о чемпионстве. Будем готовиться от матча к матчу, а в конце сезона посчитаем очки. Пока мы еще очень далеки от нашей главной цели: попасть в еврокубки».

«В начале сезона мне было очень непросто. Нужно было приспосабливаться к новым требованиям, партнерам, амбициям клуба. Бороться за высокие места и за выживание — абсолютно разные вещи. Ощущаешь огромное давление, особенно со стороны медиа. Но это является частью большого футбола. Критика? Это всегда нелегко, но я силен в ментальном плане. Я уверен в своих силах, и мои близкие меня поддерживают».

«Многие мне советовали уйти зимой в аренду, были предложения из других клубов, но я хотел остаться и ответил отказом».

«Не думайте, что травма Милана Бишеваца сделала меня счастливее. Мы думаем о нем, но нужно двигаться дальше. Мы прекрасно понимаем друг друга с Самюэлем Умтити, хотя еще предстоит много работать. Сейчас мы действуем куда лучше, чем в начале сезона. Мы можем рассчитываем на советы Юбера Фурнье, который часто с нами разговаривает и делится своим опытом» — рассказал Линдсей Роз в интервью football365.