Легкое превью в вопросах к матчу Генгам — Лион

Пару мыслей за пару часов до начала встречи Генгам — Лион. 

Есть легкое ощущение, что в последние дни мир вертится исключительно вокруг Матье Вальбуэна. Из-за размеров объекта скорость вращения зашкаливает, возможны осадки в виде голевого успеха на Рудуру. Подумаешь: там Бьелса сбежал, где-то мечтает о голах Нолан Ру, а Курзава в ПСЖ собрался… Все стороннее в топку, ведь на Родину вернулся Матье. Если бы Вальбуэна возвращался в Марсель, он получил бы статус великого спасителя, жертвенника, мученика, патриота и борца за светлое будущее Лемина и Ромао. Но так вышло, что выбор пал на другой Олимпик. Лионский.

По иронии судьбы, возвращается Вальбуэна вместе с выездом в Генгам, где 15 месяцев назад прощался с Лигой 1. Нет ни малейших сомнений, что экс-игрок московского Динамо сегодня выйдет в старте, иначе зачем его подписывали? А вот после стартового свистка начнется самое интересное…

В минувшем сезоне на поле было два хозяина: Лаказетт и Фекир. Да, в полузащите делами заправлял Макс, сзади держали оборону Сэм и Анто, но вели игру именно Алекс с Набилем. Теперь дуэт лихо трансформируется в трио, в котором новичок имеет все шансы получить роль первой скрипки. Как встретят чужака лионские звезды? Одно дело Клаудио, у которого за плечами один хороший сезон, легкий характер и статус земляка Лаказетта. Совсем другое, когда в твой огород приходит недавний символ вражеской территории, звезда сборной и просто классный игрок. Масла в огонек подливают интересные вбросы касательно зарплаты Матье Вальбуэна в Лионе. Инсайд рапортует о 550 000 евро в месяц, что на 200 тысяч больше, нежели у Лаказетта. Будет ли согласие в товарищах?

Очень интересно будет посмотреть на Милана Бишеваца, чье место в старте вот-вот отойдет в наглые руки Мапу Янга-Мбива. Неужели у Рашида Геззаля снова будет игровое время, а Арнольд Мвуемба просидит целый матч на скамейке несмотря на бодрый выход на замену с Лорьяном? Уменьшится ли у Корентена Толиссо процент брака после возвращения на привычную позицию восьмерки? Готов ли Рафаэль на все 90 минут? Заинтересован ли Лаказетт в том, чтобы защитить свой титул лучшего бомбардира? Как часто Вальбуэна будет стрелять по перекладинам? Первые ответы будут поздно вечером.

Генгам можно и нужно побеждать. «Фермеры» пока еще не знают как жить без Манданна и Бовю, чем грех не воспользоваться. Бриан, говорите? Гурвеннек видит в нем центрфорварда и Джимбо свои 5 мячей обязательно забьет. Но сегодня в центре внимания будут совсем другие люди. Мне очень симпатичен Лессль, но сегодня ему придется пару раз достать мячи из сетки.