Кристофер Мартинс по стилю игры похож на Погба

Ассистент главного тренера резервного состава Жилль Руссе дает полную характеристику люксембургскому таланту Кристоферу Мартинсу. 

«Изначально Кристофер Мартинс играл на позиции центрального полузащитника, классического «box-to-box». У нас же он переквалифицировался в правого полузащитника, т.к. у нас есть уже поработавшие с основой ребята, например, Фарес Балули. И именно более опытным игрокам мы отдаем приоритет. Мы прекрасно понимаем, что его родная позиция в центре поля. Но что самое главное, это развить в нем универсальность. Это первостепенная задача, к тому же нам не хватает латералей в составе».

«Он обучается игре наравне со всеми, он волен атаковать, но должен выполнять и оборонительные задачи. Это очень быстрый игрок, способный оперативно принимать решения. Иногда даже слишком. Он должен быть более избирательным в своем выборе. В процессе обучения ничто не может заменить соревнование. Сейчас он переживает переходный этап между молодёжным и взрослым футболом, а это довольно непростая стадия. Главный недостаток Мартинса — небрежность. Он иногда засыпает на поле, выключается из борьбы. А ведь этот парень должен быть амбициозным! Он должен схватывать все и использовать каждую возможность, которая ему предоставляется. Но конечно эти пробелы не устранить за один день».

Кристофер Мартинс обладает сумасшедшим потенциалом

«Не хотим ставить телегу впереди лошади, но отыграть 2-3 года в CFA — это не наказание. Я знал только двоих игроков, которые буквально перескочили этот этап: Бензема и Бен Арфа. Одним словом, инопланетяне. Многие игроки, например, Толиссо, Н’Жи или Фекир, они также играли в CFA на протяжении некоторого времени, но теперь они игроки основы. Мы хотим научить молодых игроков быть терпеливыми, потому как сегодняшняя молодёжь хочет всего и сразу. Нужно сначала испытать трудности, чтобы оценить все остальное. Как и многие другие, он думает, что уже созрел, но он играет у нас всего 1,5 года. У него еще много времени, чтобы прибавить».

«Мы знаем, что Кристофер Мартинс обладает сумасшедшим потенциалом. Для него задана очень высокая планка, но в клубе все уверены, что он справится. Очень редко видишь парня 1997 года рождения, который уже играет в национальной сборной. Это является плюсом для нас и это показывает, что выступления в CFA не являются тормозом, и здесь можно прогрессировать. К тому же, здорово прибавила и сама сборная Люксембурга. Уже прошли те времена, когда любая поездка в Люксембург считалась легкой прогулкой.

«По стилю игру он похож на Патрика Вийера или Поля Погба, по способности отбирать мячи и быстро включаться в атаку. Ему до них еще очень далеко, однако ему всего 17 лет и у него все впереди» — рассказал Жилль Руссе в интервью Wort.

Напомним, прошлой осенью Кристофер Мартинс Перейра дебютировал в составе национальной сборной Люксембурга, хотя изначально отказался выступать за нее.

Photo: olweb.fr