Кристоф Жалле: Я — патриот своей страны

В первой части интервью для France football, Кристоф Жалле поведает о своем глубоком чувстве патриотизма и восприятии национальной сборной.

«Я всегда держал в голове вариант со сборной. «Лион» — один из грандов французского чемпионата. Уходя из ПСЖ, я рассчитывал найти клуб, выступающий в еврокубках, чтобы иметь возможность играть на европейском уровне и, возможно, претендовать на вызов в национальную команду. Именно этот фактор и предопределил мой выбор в пользу «Лиона», хоть позже мы и вылетели из Лиги Европы. Получилось, наверное, не так, как я планировал, но я по-прежнему уверен в своем выборе. Как доказательство, я вернулся в сборную Франции».

«Все, в том числе и я, думали, что сборная для меня в прошлом и что я уже пережил все лучшие моменты в ней. Я был очень взволнован, когда снова услышал свое имя в списке вызванных в команду, т.к. национальная дружина очень много для меня значит. Я истинный патриот и быть среди лучших представителей страны, зная, что мои родители очень гордятся мной, это очень трогательно. Мне иногда кажется, что они даже счастливее меня. Этот факт меня невероятно вдохновляет на протяжении всей моей карьеры».

Мое лучшее воспоминание — первая «Марсельеза» в футболке сборной

«Мое лучшее воспоминание — первая «Марсельеза» в футболке сборной в августе позапрошлого года против Уругвая. Я был на скамейке запасных вместе с Блезом Матюйди. Вспоминаю как сказал ему: стукни меня, если я заплачу. Марсельеза — многое значит для меня. Это национальный гимн, он пронизывает меня насквозь. Иметь возможность представлять свою страну и слушать гимн — это очень трогательно».

«Прекрасный образец игрока сборной — Патрис Эвра. Более десяти лет он выступает в различных созывах. Я же, скорее, человек временный. Меня же больше года не вызывали. Я не рассматриваю себя как новичка, всё-таки знаю 90% игроков. Быть вызванным — уже здорово. На тренировках я выкладываюсь на все 200%, как впрочем, и всегда, чтобы показать всё, на что я способен и иметь больше игрового времени. В прошлом сезоне в ПСЖ был случай, когда два матча подряд я оказывался на трибуне. Если бы я жаловался при каждой трудности, меня бы ни за что не вызвали. Конечно, не всегда легко осознавать статус запасного. Но есть ли смысл жаловаться в сборной? Для чего?»

Продолжение следует…..