Кристоф Жалле: Впервые схлестнулись с Вальбуэна в 3-й лиге

Кристоф Жалле рассказывает про положительные стороны конкуренции, вспоминает противостояние с Вальбуэна в третьем французском дивизионе и заявляет о желании сыграть на ЕВРО-2016. 

«Еще со времен выступлений за Ньорт я привык к конкуренции. Наш клуб хочет бороться за самые высокие места и пройти как можно дальше в Лиге чемпионов, поэтому необходимо иметь сильный состав и по два хороших игрока на каждую позицию, как получается в случае с Рафаэлем. Конкуренция — лучшее средство для прогресса, которое помогает избежать расслабленности. Я вижу эту ситуацию именно так. К тому же, Рафаэль — отличный парень.

Чувствую себя полностью готовым как в физическом, так и в психологическом плане. Никаких дополнительных бесед с тренером не было, мы большие мальчики, к тому же — профессионалы. Лучше проявлять себя на тренировках, чтобы доказать свою состоятельности. Лига чемпионов не является нашим приоритетом. Наверное, фактор выступления в этом турнире немного спутал нам карты на старте сезона. Мы слишком много говорили про ЛЧ и забыли, что нужно сконцентрироваться на играх чемпионата. Отсюда и наши неудачи в играх с Лорьяном и Ренном. Это важный турнир, однако учитывая наши шансы на победу и прямую квалификацию в следующем сезоне, мы не можем забить на чемпионат.

Может показать грустным тот факт, что мы боремся за второе место, но такова реальность. У ПСЖ очень мощный состав, причем они успели укомплектоваться летом. Обычно, парням требуется время, но они успели вдесятером выиграть у Лилля, забить три гола Монако и набрали 12 очков, учитывая три выездных встречи. Это очень сильно, однако шансы еще есть. Скоро лига чемпионов, очная встреча, не нужно сразу настраиваться на неудачу

Кристоф Жалле: Мы хотим выступить не хуже, чем в прошлом сезоне

Не думаю, что травма Фекира вынудит нас изменить свою схему, мы не отрабатывали другие варианты. Мы все очень расстроены. Набиль набрал хороший ход, оформил хет-трик, впервые вышел в стартовом составе сборной… Это несправедливо.

Конечно, я хорошо принял Матье Вальбуэна. Неважно, что раньше я выступал за ПСЖ, а он за Марсель. Мы вместе играли за сборную и давно знакомы. Впервые схлестнулись с ним еще в третьем дивизионе: он играл за Либурн, я за Ньорт, и мы часто сталкивались на поле. Матье сам из Бордо, я из Коньяка, считай, земляки.

Как минимум, мы хотим выступить не хуже, чем в прошлом сезоне. Каждый раз, когда я играл в ЛЧ, но неизменно доходил до 1/4 финала. Мне хотелось бы продолжить эту традицию. Плюс, я по-прежнему думаю об ЕВРО. Франция будет хозяйкой турнира и мы все хотим на нем сыграть» — рассказал Кристоф Жалле в интервью Le Progrès.