Крайний справа

Переход Рафаэля в Лион доказывает главный тезис этого лета — Олимпик снова котируется на европейском рынке. 

Такого разнообразия правый фланг обороны не знал очень давно. Год за годом бровку закрывал Ревейер, изредка пускавший на свою территорию Диатта, Клера да Гассама. Потом образовавшуюся брешь затыкал португалец Мигель Лопеш, причем не столько игрой, сколько присутствием. В атаке беззубо, в обороне — ненадёжно. Пару ярких матчей, все остальное — пресно и неубедительно. Прощай, бородатый парень, не быть тебе партнером Коне и Роза.

Все изменилось прошлым августом, когда Жан-Мишель Олас выписал из Парижа знатного дядьку Жалле. «Жажа» и титулы добывал, и в сборной мелькал, отличаясь попутно здоровым оптимизмом и профессионализмом. Бодрый сезон 14/15 в исполнении почти ветерана не дал ни единого намека на приобретение солидного дублера. Но получилось так, что Лион и Дабо устали друг от друга, Мехди Зеффан захотел стать игроком команды из нижней части турнирной таблицы Лиги 1, а Муфи, Мбумбуни и Гаспар не дали тренерскому штабу нужного количества огня и потенциала.

И тут случился бум: Рафаэль из МЮ едет в Лион. Нестабильный, но все же трехкратный победитель АПЛ и обладатель солидной коллекции наград. Игрок топ-клуба, который еще далек от своего заката. За скромные деньги, в не самый раскрученный и денежный чемпионат. Последним, кто променял топ клуб на Лион, был Лисандро. Только то были совсем другие времена, когда можно было не считать деньги и доверять Пюэлю. Олимпик сейчас точно не готов переплачивать, поэтому глупо предполагать, что бразилец стал обладателем астрономических сумм за переезд в регион №69. Кстати, Рафаэль — самый титулованный футболист в Тола Волож #прямосейчас.

Все это говорит только об одном — Лион снова при деле. Слово «проект» теперь действительно имеет под собой массу весомых аргументов в виде нового стадиона, финансовой стабильности, хорошего состава и здоровых амбиций. Два человека на место — пожалуйста. Зачем заставлять Кристофа играть на износ, если в любой момент его будет готов сменить Рафаэль? У Юбера Фурнье нет выбора как подключать ротацию: календарь заставляет, широкий выбор — обязывает.