Корентен Толиссо: За Лион болею с детства

Корентен Толиссо подробно объясняет почему не перешел в Наполи, а также признается в любви родному клубу.

«День, когда я отказал Наполи, был очень тяжелый. Утром я пришел на тренировку и еще не знал, что буду делать дальше. Около 14.00 вернулся домой, позвонил родителям, своему агенту и президенту клуба, сказав, что принял решение остаться в Лионе. Я почувствовал, что президент был очень рад, что я решил именно так. После обеда я вернулся на тренировку и попросил о встрече с тренером, чтобы и ему озвучить свое решение.

Где-то 2-3 дня до этого момента моя голова была занята только сложившейся ситуацией, я очень часто обсуждал этот вопрос со своими родными. Я тренировался, просыпался и ложился спать только с этой мыслью. Я никак не ожидал, что такой великий клуб, как Наполи, который я очень уважаю, предложит за меня столь внушительную сумму. Переговоры начинались с 16 миллионов, а дошли до 30 + бонусы. Это очень лестный момент. На меня смотрели как на игрока, который стоит 30 миллионов, что добавляло определенное давление. В тот момент, когда я принял решение, мне стало легче. Все вопросы о моем будущем отпали и я смог сосредоточиться на игре за Лион. 

Я очень сомневался, стоит ли мне переходить туда. А наличие сомнения показывает, что это был бы неправильный выбор. В конце прошлого сезона я не планировал никуда уходить, я не был готов к этому шагу. Однако я взвесил все за и против. Я понимал, что мой переход в Наполи поспособствовал моему скорейшему попаданию в сборную Францию, т.к. многие игроки, уехавшие за рубеж, в скором времени получали вызов в национальную команду. С другой стороны, Наполи — особый клуб, с колоссальным давлением вокруг. Это город, где все отдается клубу. Остаться в Лионе — правильное решение, мне всего 22 года и я могу еще многому научиться.

Корентен Толиссо: Решение остаться в Лионе я принимал самостоятельно

Решение остаться в Лионе я принимал самостоятельно. Когда тебе приходится делать выбор, то с тобой общаются многие люди. Одни приводят доводы в пользу трансфера, другие — советуют остаться. То есть эти разговоры только усложняют ситуацию. Переговорив с тренером я увидел, что он безгранично доверяет мне и хочет, чтобы я остался. Это тоже сыграло свою роль, я стал сомневаться еще больше.

Многие скажут, что я не амбициозный, что мне не хватило смелости перейти в Наполи, но это не так. Мое решение абсолютно обдуманное. Я хочу еще выступать за Лион, здесь мне доверяют, здесь моя зона комфорта, все верно. Я с детства болею за Лион, это мой любимый клуб, я обучался в лионской академии. Когда ты проходишь все этапы, а потом играешь за первую команду, то осуществляется твоя мечта. Пусть мне придется в будущем делать еще какой-то выбор и, возможно, он будет иным.

Корентен Толиссо: Многие скажут, что я не амбициозный, что мне не хватило смелости перейти в Наполи, но это не так

Играть на Parc OL вместе с ребятами, с которыми ты пересекался еще в команде U-17 или в CFA, это невероятно. Мы проделали такой огромный путь. Выиграть два серебра чемпионата всем вместе — это очень круто, я не думал, что такое возможно. 

Думаю, что вся та критика в мой адрес была не оправдана. Я перезаключил контракт, размер моей зарплаты постоянно мелькал в прессе, из-за чего меня стали воспринимать по-другому. Вся эта история ранила меня, но в то же время сделала сильнее. 

Хочу быть одним из лидеров команды на новом стадионе в этом розыгрыше Лиге чемпионов и вести команду вперед» — рассказал Корентен Толиссо в интервью L’équipe.