Клинтон Н’Жи: Фурнье сыграл большую роль в моем прогрессе

Клинтон Н’Жи рассыпался в благодарностях по отношению к бывшему клубу, особо отметив заслугу Юбера Фурнье в его прогрессе. 

«Не знаю зачем президент Олас в последний момент заговорил об интересе Арсенала. Я никогда не переживал за свой переход в Тоттенхэм и не общался с представителями Арсенала, они выходили только на моего агента. Я сделал свой выбор и это — Тоттенхэм. Здесь я буду выступать под руководством Маурисио Почеттино, который доверяет молодым игрокам и помогает им прогрессировать. В четверг, после того, как я прибыл в Лондон и прошел медобследование, он вместе с Даниэлем Леви встретил меня и сказал, что рассчитывает на мою скорую готовность. Когда я только перебрался в Европе, моей целью и мечтой было выступать в АПЛ.

Клинтон Н’Жи: Тренер Фурнье увидел во мне то, чего не замечал даже я сам

Я никогда не забуду тех людей, с которыми я работал в Лионе. Начиная с болельщиков. Я читал многие комментарии, в которых люди выражали свое несогласие с моим уходом. Меня это тронуло. Также хочу поблагодарить тренерский штаб и лично тренера. Если я и добился чего-то, то во многом благодаря его доверию. Спасибо также медицинскому персоналу и моим партнерам. В моей карьере начинается новый этап и я хочу провести этот сезон лучше, нежели предыдущий.

Когда я переехал во Францию, то не говорил по-французски и мне было непросто. Но я адаптировался и горжусь своим прогрессом. Я всегда знал, на что способен. Тренер Фурнье увидел во мне то, чего не замечал даже я сам. В моем прогрессе он сыграл очень важную роль. После моего возвращения с КАН-2015, когда многое не ладилось, он продолжал верить в меня. И потом у меня была всего одна мысль в голове: отплатить ему за доверие игрой» — рассказал Клинтон Н’Жи в интервью L’equipe.