Клаудио Бовю: В детстве был фанатом Тьерри Анри

Клаудио Бовю рассказывает о ходе предсезонной подготовке, переходе в Лион и кумирах детства. 

«У меня было время основательно поразмыслить о своем будущем во время отпуска. На моих представителей выходили несколько английских клубов, плюс были предложения из испанского и немецкого чемпионатов. Но в то же время я не отбрасывал варианты с французскими клубами. В Лионе меня привлек клубный проект. Я уже играл в Лиге Европы, теперь меня ждет Лига чемпионов. Я увидел клубную инфраструктуру, как работает президент, как построена работа с молодёжью, плюс скоро будет новый стадион. В Генгаме я вырос, теперь я хочу двигаться дальше и для этого нужно погрузиться в работу.

Клаудио Бовю: В Генгаме я вырос, теперь я хочу двигаться дальше

Я пришел, чтобы играть в нападении. Надеюсь, приносить пользу команде. Подготовка к сезону проходит на хорошем уровне, другая интенсивность, собраны хорошие игроки. Когда я смотрю на Стида Мальбранка или Жереми Мореля, я вижу очень качественных игроков.

С Лаказеттом мы много общались во время отпуска. Он мне объяснил как построен клуб, какие у него перспективы. Его будущее? Пока он в Лионе, а дальше кто знает, у каждого карьера. Но я был бы рад поиграть рядом с ним.

Я люблю работать с мячом, обожаю бить по воротам. Я воспитывался в школе Нанте. В детстве я был фанатом Тьерри Анри, он всегда был моим кумиром. Еще нравился Дидье Дрогба, а потом уже игроки моих габаритов типа Рибери, Малуда и других» — рассказал Клаудио Бовю в интервью Le Progres.