Клаудио Бовю: От предложения Лиона сложно отказаться

Нападающий Генгама Клаудио Бовю подтвердил свое намерение перейти в Лион.

«На сегодняшний день только мой клуб Генгам может помешать мне перейти в Лион. Мои представители, я и Лион уже пришли к соглашению по спортивным и контрактным вопросам. Теперь ожидаем окончательный ответ Генгама, который мне позволит перейти в Лион как можно раньше. Я знаю, что Лион готов пойти на определенные уступки в вопросе трансфера, учитывая мою рыночную стоимость.  Теперь мы ждем возвращения президента Генгама, чтобы закрыть сделку. В любом случае, я никогда не забуду, как Генгам заметил меня в Лиге 2.

В Лионе меня, прежде всего, привлек спортивный проект. Мной интересовались иностранные клубы, Марсель, но когда я узнал о варианте с Лионом, здесь на первый план вышли футбольные чувства. Будучи ребенком я мечтал защищать цвета большого клуба, который будет выступать в Лиге чемпионов, которую в детстве я смотрел в Гваделупе. Не будем забывать, что скоро у клуба появится новый стадион, что у них прекрасная смесь из молодых и опытных игроков, что делает Лион, как и ПСЖ, лучшими клубами во Франции. От такого сложно отказаться.

Клаудио Бовю: Теперь мы ждем возвращения президента Генгама, чтобы закрыть сделку

Лаказетт сказал мне, что Лион — это, прежде всего, семья. Заверил, что хочет играть в одном составе вместе со мной, и его одноклубники тоже. И потом, Алекс сказал, что у них сформировался отличный коллектив, в котором приятно проводить время. Его будущее? Это вопрос к нему. Но учитывая все наши беседы, можно предположить, что ближайший сезон мы проведем вместе.

По свой натуре я рассудительный человек. Именно поэтому я не торопился принимать решение о своем будущем. Понятно, что молодому парню из Гваделупы, чьи родители много страдали в жизни, сложно сопротивляться большим суммам. Думаешь, что стоит согласиться, ведь это куча денег. Когда я принимал решение, то взвесил все «за» и «против», и мои амбиции защищать цвета одного из лидеров сильного чемпионата стали определяющими. К тому же, мне нравится игра Лиона. Для меня самое главное — получать удовольствие от футбола, и только потом я ставлю денежный вопрос. Это мой личный выбор, таков мой характер.

Клаудио Бовю: Для меня самое главное — получать удовольствие от футбола

Марсель? Я внимательно изучил оба Олимпика. Понятно, что Марсель очень популярен, с огромной армией болельщиков. У них хватает сильных футболистов и талантливой молодёжи. Потом сравнил возможные перспективы двух клубов, учитывая уходы и приобретения, и выбрал Лион. Плюс, мой друг Димитри Пайет перебрался в Вест Хэм, после чего я точно уверен в правильности своего решения» — рассказал Клаудио Бовю в интервью L’equipe.

Наш твиттер