Килиан Пальюка: Выбрал Лион несмотря на интерес МЮ

Килиан Пальюка вспоминает как оказался в Лионе, рассказывает о своих ближайших целях, кумирах и сходстве с Каримом Бензема. 

«Лион вышел на связь с клубом и моим отцом. Представители Олимпика несколько раз приезжали просматривать меня  как в матчах за Серветт, так и за сборную. Потом мы начали обсуждать разного рода детали. Я знал, что Лион делает огромную ставку на молодёжь, что и побудило меня сделать выбор в их пользу несмотря на интерес МЮ и Наполи. Мне очень импонирует клубный проект и к тому же, это не так далеко от моего дома.

Я хотел бы сыграть как можно больше матчей в CFA. Конечно, было бы чудесно пройти дальше и в кубке Гамбарделлы, и для начала нам нужно хорошо сыграть против Сент-Этьена на этих выходных. И потом, почему бы не начать тренироваться с главной командой, чтобы подготовиться к следующему сезону. Моя первостепенная цель — получить профессиональный контракт.

По-хорошему, я скорее чистый форвард, играю на позиции девятки. Раньше, я бывало действовал под нападающими, в сборной выступаю на краю атаки. Я хорош в завершающей стадии, такой игрок штрафной площади. Для своего роста (188 см) я техничен. Иногда говорят, что высокие парни не могу обладать техникой, но это точно не про меня.

Килиан Пальюка: С детства болею за сборную Италии

Когда я смотрю на Бензема, то понимаю, что у нас почти идентичный профиль. Он любит провоцировать, опускаться в поисках мяча. Про себя могу сказать то же самое, я не тот, кто любит стоять впереди. Иногда меня даже упрекают в излишнем желании участвовать в игре и требуют действовать ближе к чужим воротам, чаще бить по ним. Я не могу играть без мяча 10 минут как Индзаги или нападающие такого типа. Мой кумир — Алессандро Дель Пьеро, помимо него мне нравится игра бразильского Роналдо, Кавани, Бензема и Левандовски.

Я очень хочу сыграть на юношеском чемпионате Европы, однако сначала стоит пройти квалификацию. Будет непросто, у нас сложная группа: Норвегия, Сербия и Голландия, а само первенство состоится в июле в Греции.

Швейцария дала мне все, здесь я вырос, начал играть в футбол. Италия — это Родина моего отца, это выбор сердца, я с детства болею за нее. Выступать за итальянцев было бы осуществлением мечты, но учитывая мою ситуацию, Швейцарская сборная остается моим приоритетом. 

Моя фамилия очень распространена в Италии. Джанлука Пальюка просто мой однофамилец, не больше. Хочу сделать так, чтобы меня знали больше из-за имени, а не фамилии» — рассказал Килиан Пальюка в интервью TeleFoot.