Жуниньо: Если будет классный проект — вернусь

Жуниньо Пернамбукано рассуждает о шансах Лиона в Лиге Европы и заявляет о своей готовности вернуться в Олимпик.

«Главная слабость этой команды — нестабильность выступлений на высоком уровне. Как по мне, парни могут успешно выступить в Лиге Европы. Поражение (1:4) в предыдущем матче могло посеять сомнения в головах болельщиков, но сейчас не время об этом думать. Пока что Лион хорошо выступал в ЛЕ.

Мне очень дороги Бернар Лякомб и Жерар Улье. Бернар мне здорово помогал, особенно в мои первые два года в Лионе. Жерар был моим тренером в тот период, когда я был на пике своей карьеры. 

Изменения в селекционной службе? В некоторых европейских клубах в селекционной службе работают по 40-50 человек, которые просматривают матчи. Такой объем работы не может быть свален на одного человека.

Я не хочу пользоваться своим статусом и обсуждать работу Брюно Женезио. В мое время он был важной фигурой в тренерском штабе, который по своему размеру уступал нынешнему. Сейчас он хорошо знает своих игроков, но у него нету опыта работы в других клубах. Думаю, это сказывается.

Если будет классный проект — готов вернуться. В Лионе я показывал свой лучший футбол, люблю этот клуб, здесь меня ценят. Но для начала нужен конкретный план и время» — рассказал Жуниньо в интервью L’équipe.