Жереми Фрик: Я вырос на играх Серветта

Жереми Фрик рассказывает о своем возвращении в родной город. 

— Жереми, расскажи как возник вариант с Серветтом?

— Я был третьим вратарем в Лионе и у меня не было реальных перспектив получить игровое время в основе. Поэтому я начал искать варианты с арендой. Появилась возможность перебраться в Серветт, которой я с удовольствием воспользовался. Серветт — это клуб моего родного города, я сам родился в Женеве. Как только у меня появляется возможность, я приезжал сюда, я вырос на играх Серветта. Это настоящая мечта — выступать за «гранатовых», внести свой вклад в развитие этого клуба с большой историей. Я здесь, чтобы получить игровую практику и постараться себя проявить. Хочу поблагодарить Лион за то, что меня отпустил, и Паскаля Цубербюлера, который содействовал моему переходу. Я очень рад получить возможность поработать с ним и воспользоваться его огромным опытом.

— Ты занимался в академии Серветта. Расскажи про свой футбольный пусть?

— Я начал заниматься футболом в клубе Collex-Bossy, что располагался недалеко от моего дома. Я жил Бельвю. Я выступал за сборную Женевы, и тут Серветт связался со мной. В итоге, я перешел в команду U-19. В первый сезон мы стали вторыми, уступив первую строку Лозанне. Следующий сезон я провел в академии Пайерна, потом выступал за Серветт U-16. Потом на меня вышли представители Лиона и я пополнил Лион U-17. Я провел сезон целиком, мы вышли в финал, но не смогли выиграть. Потом было два сезона в U-19. В первый гол было сложно, но в следующем сезоне я отыграл все матчи. У меня появилась возможность выступать за резерв в CFA, я сыграл больше сорока матчей и подключался к тренировкам с основной. В начале этого сезона провел свой первый товарищеский матч в составе главной команды.

Жереми Фрик: Выступать за Серветт было моей детской мечтой

— Сыграл ли роль в твоем переходе тот факт, что ты возвращаешься домой?

— Конечно. Я шесть лет прожил в Лионе и всякий раз когда меня спрашивали о моем любимом городе я отвечал: Женева. Я люблю город, клуб. Я рос на матчах клуба, отец меня водил на стадион. Я хотел стать вратарем, наблюдая за игрой Эрика Педа. Я был большим поклонником этого голкипера. Выступать за Серветт было моей детской мечтой и остается ее по сей день. Я многое должен этому клубу.

—  Твои цели?

— Конечно, я хочу дальше прогрессировать, проявить себя, но сначала нужно завоевать место в старте. Хочу помочь клубу выйти в Супер Лигу и сделаю для этого все возможное.

— Опиши себя как человека?

— Я очень открытый, отлично общаюсь со всеми. Я люблю шутить, помогать людям, мне нравится, что люди доверяют мне. Думаю, никаких проблем с интеграцией не возникнет.

— Опиши свой вратарский профиль?

— Я довольно высокий, мой рост 192 см. Думаю, я очень резкий голкипер, хорошо читающий игру и умеющий играть на опережение. Я делаю ставку на физическую игру, свою мощь. Как и у любого вратаря, у меня есть недостатки, но я не буду их раскрывать (смеется).

— Что скажешь болельщикам?

— Надеюсь, что вас станет еще больше на нашем красивом стадионе, что нам поможет достичь поставленных целей. Надеюсь, вы примете меня. Заранее хочу вас поблагодарить за вашу верность Серветту» — рассказал Жереми Фрик в интервью официальному сайту Серветта.