Жан-Мишель Олас: Я обожаю Бен Арфа

Жан-Мишель Олас проливает свет на возможный уход Лаказетта, а также комментирует ситуацию с Бен Йеддером, Бен Арфа и Геззалем.

«Мы работаем над приглашением Жерара Улье на пост генерального менеджера клуба. Он сейчас в Лионе и проходит медицинское обследование. На следующей неделе уже появится конкретика. Кандидатура Улье — это наш совместный выбор с Жеромом Сейду.

Реми Гард? Я с ним недавно общался, т.к. один мой иностранный коллега, руководитель одного из клубов, хотел сделать ему предложение. Мы рассматривали и его кандидатуру на этот пост, но такое развитие событий нам не представлялось возможным, т.к. Брюно Женезио раньше был его помощником. Конечно, Реми подходит под профиль такого руководителя. Бернар Лякомб продолжит занимать свой пост в наблюдательном совете. Не думаю, что его напряженные отношения с Жераром Улье скажутся на общей работе.

Жан-Мишель Олас: Мы работаем над приглашением Жерара Улье

Я уже говорил, что Александр Лаказетт должен остаться в Лионе. В последнее время его брат дает много комментариев в прессе, однако я не хочу, чтобы повторилась прошлогодняя ситуация. Чтобы организовать трансфер, три стороны должны прийти к соглашению. Мы пока выступаем против продажи. Но если поступит предложение, от которого будет невозможно отказаться, мы обсудим этот вопрос с ним. Мы уже получили несколько предложений по Алексу и все отклонили. Наиболее привлекательным было предложение от Вест Хэма в размере 40 миллионов евро. Я хочу его сохранить, но в конечном итоге решение должен принять сам Александр.

Бен Йеддер? Сложно рассуждать об этом. Скажу лишь то, что Виссам нравится нашим тренерам. Мы не делали по нему предложений, но я выяснил некоторые условия. У него в контракте прописана сумма отпускных, которая соответствует его уровню. Никаких других шагов мы не предпринимали, однако он один из тех, за кем мы наблюдаем.

Я обожаю Хатема Бен Арфа и хорошо знаю его окружение. Конечно, интерес Барселоны изменил расположение сил. Но Хатему 29 лет и ему нужно играть. Знаю, что ПСЖ интересуется им, у них больше денег, чем у нас, однако мы больше восхищаемся им как игроком. Уверен, этот вопрос скоро разрешится. 4 месяца назад я ездил к нему на встречу в Ниццу, недавно мы встречались в Лионе. Он возмужал, повзрослел и способен проявить себя в Лионе. Думаю, у него есть желание вернуться, но иногда экономический фактор перевешивает все остальное. Когда тебе предлагают зарплату в 2-3 раза больше…

Жан-Мишель Олас: Я хочу сохранить Лаказетта, но в конечном итоге решение должен принять сам Алекс

Мы продолжаем переговоры с Геззалем, я с ним уже дважды встречался. По-хорошему, он должен подписать новый контракт, мы сделали ему хорошее предложение. Если откажется, значит ему кто-то предложил лучшие условия. Позавчера я отправил предложение и Брюно Женезио по новому контракту по системе 2+1, не сомневаюсь, что он согласится. Он проделал огромную работу и он понимает, что сейчас начинается самое тяжелое для него.

Вальбуэна? Многое зависит от него. Я бы не назвал сезон в его исполнении очень плохим, к тому же это настоящий профессионал. Если бы все зависело только от меня, я бы оставил его на следующий сезон. Но нужно также знать позицию самого игрока и тренера, так что лучше задать этот вопрос им обоим» — рассказал Жан-Мишель Олас в интервью Le Progrès.

Перевод: olyon.ru