Жан-Мишель Олас: Мы стали лучше

Жан-Мишель Олас радуется возвращению Набиля Фекира, верит в продление контракта Рашида Геззаля и рассказывает о новых китайских партнерах клуба.

«Очень рад старту нового сезона в Лиге 1. В спортивном плане ПСЖ стал еще сильнее, мы в этом убедились в матче за суперкубок. Но и мы стали лучше по сравнению с предыдущим сезоном. Мы снова сможем рассчитывать на Набиля Фекира, одного из лучших молодых игроков Лиги.

Делаем все возможное, чтобы Рашид Геззаль остался у нас и продолжил выступать со своими приятелями из академии. Мы получили хорошее предложение от Эвертона, но Рашид не ведет переговоры с потенциальными покупателями. Мы по-прежнему считаем, что можем найти компромисс. 

Жан-Мишель Олас: Мы хотим быть не субсидируемым предприятием, а рентабельным

Появление такого партнера — важный момент в развитии клуба. Сотрудничество с этим инвестором продвинет клуб на рынках Азии и, в частности, в Китае и поможет найти новых спонсоров. Полученные средства пойдут на развитие клуба, погашение долгов по стадиону и многое другое.

Строительство стадиона обошлось нам в 450 миллионов. Раньше наши долги составляли 255 миллионов, сейчас — 155. Т.е. полученные средства не пойдут на трансферы в ближайшее время, у нас хорошая команда. Мы хотим быть не субсидируемым предприятием, а рентабельным.

В будущем, когда мы получим соответствующие спортивные и финансовые результаты, возможно, мы сможем больше инвестировать в покупку игроков, как это делают гранды» — рассказал Жан-Мишель Олас в эфире RTL.