Жан-Мишель Олас: В переговорах важно иметь запасной план

Жан-Мишель Олас откровенно говорит о будущем Лаказетта, интересе к Стиву Манданда и предложении по Николя Нкулу. 

«Мы хорошо провели первые дни трансферного окна: продлили соглашения с молодыми игроками, плюс к нам присоединились Жереми Морель и Клаудио Бовю. Уже сейчас вырисовывается команда, которая будет, как минимум, не слабее прошлогодней. К тому же, мне много рассказывают о ребятах из юношеской команды, которые сейчас работают с основой.

Жан-Мишель Олас: Антони Лопеш был планом А, Стив Манданда — планом Б.

В переговорном процессе важно иметь запасной план. Антони Лопеш — был планом А. Помимо того, что это классный вратарь, это хороший парень. У него оставался всего год по контракту, поэтому нам нужно было либо продлевать соглашение, либо искать другие варианты. Учитывая все наши амбиции, сложно представить, что второй номер сборной Франции не будет нас интересовать. Это был реальный вариант, Стив Манданда — очень интересная личность. Он был планом Б.

Александр Лаказетт — один из ключевых наших элементов в атаке вместе с Набилем. Нам нужен Александр, который будет счастлив остаться в команде и продлить контракт. Мы уже сделали ему щедрое предложение. Вероятность того, что он останется с нами, очень большая, однако не 100-процентная. Через дней десять я с ним встречусь. Не могу себе представить, что мы не достигнем компромисса, который сделает его счастлив. В любом случае, в следующем сезоне он будет выступать в Лионе, даю 120%.

Жан-Мишель Олас: Лаказетт точно будет с нами в следующем сезоне

Я продлил срок действия нашего предложения по Нкулу до тех пор, пока сам Николя нам не скажет, что в этом году он к нам не перейдет. Думаю, что возвращение Марсело Бьелсы является поводом для прогресса. Если бы я был на его месте, то пошел бы прямо к тренеру, т.к. думаю, что именно у него есть решение. Какое? Или сохранять игрока, у которого заканчивается контракт, или рассматривать предложение на уровне 10 миллионов евро, которое позволит Николя сыграть в Лиге чемпионов.

Марсель инвестировал в игроков, мы же — в инфраструктуру. Сейчас у нас есть средства, чтобы потратить их на игроков. Я остаюсь оптимистичен по этому вопросу. 8-10 миллионов за игрока, у которого заканчивается контракт, — хороший повод подумать. Плюс, мне нравится Николя Нкулу. Как и Стив Манданда, это классные игрок и хорошие люди. На высоком уровне такие ребята нужны.

У нас с Гуркюффом были неплохие моменты, но очень редко. Трудностей было больше. Я играл роль президента, который инвестирует и верит в человека и футболиста одновременно. Сейчас понятно, что это был провал в спортивном аспекте, но и в личном. Я немного расстроен этим. Я всеми силами поддерживал его и рассчитывал, что мы найдем решение по истечении контракта. Но этого не произошло. Возможно, у меня не получилось руководить им так, как он этого хотел» — рассказал Жан-Мишель Олас в интервью RMC.