Жан-Мишель Олас: Все ребята поддерживают Брюно

Жан-Мишель Олас продолжает публично поддерживать Брюно Женезио и считает, что четвертое место по итогам сезона не будет провальным результатом.

«Все ребята поддерживают Брюно. Недавно он произнес прекрасную речь на установке перед игрой с Метцем (3:0). В интернете есть некоторая группа болельщиков, которые ведут кампанию против него, но таких меньшинство. Я, в свою очередь, нахожусь в центре всех событий и лучше всех понимаю текущее положение дел.

Конечно, Брюно будет тренировать Лион в следующем сезоне, если только ничего сверхъестественного не произойдет. С моей стороны будет самоубийством заявлять, что мы не продолжим работу с Брюно. Если и присутствуют некие разочарования, то это не его вина. Мы не могли представить, что Монако, ПСЖ и Ницца будут выступать на таком уровне. Пусть мы и много проиграли, но в этих неудач только часть его вины. Здесь виновны все: и он, и я, ровно как и все остальные.

Он полностью управляет ситуацией и может вывести нас в финал Лиги Европы.  Шансы на бронзовые медали мизерные, но они остаются. Если мы пробьемся в еврокубки, то сезон нельзя будет назвать провальным. У нас будет шанс в 21-й раз подряд сыграть в еврокубках.

Жан-Мишель Олас: Могу вас заверить: если выиграем Лигу Европы — Лаказетт и Толиссо не уйдут

Роль Жерара Улье? Круг его будущих обязанностей будет зависеть от состояния здоровья. Он был главным в вопросах по трансферам, здорово поработал при заключении контрактов в Китае. Вместе с главой нашей юридической службы они только что закончили аудит нашей академии, он постоянно рядом с Брюно и помогает ему советами. В общем, он проделывает отличную работу.

Его отношения с Лякомбом? Они не обнимаются каждый день, не ездят вместе в отпуск, но они дополняют друг друга. И если мне что-то не понравится, история быстро закончится, решение всегда за мной. Зачем мне идти против своих интересов? Мне не нужен был ни один, ни другой, чтобы построить Лион. Если они оба внутри клуба, значит — они улучшают его работу.

Уходы Лаказетта и Толиссо? Это риск. Могу вас заверить: если выиграем Лигу Европы — они никуда не уйдут, они сами этого не захотят» — рассказал Жан-Мишель Олас в интервью Le Parisien.