Жан-Мишель Олас: Новый стадион окупится в течение 15 лет

Жан-Мишель Олас рассказал о причинах посещения женевской торгово-промышленной палаты, переходе Марсьяля в МЮ и объяснил как надо использовать богатство английских клубов на благо Лиги 1. 

«Мы приехали сюда, чтобы встретиться с успешными людьми, у которых нет интересных предложений в мире футбола. Мы прекрасно знаем экономический потенциал нашего региона и понимаем, что нам будет мало одного Лиона. Поэтому мы еще обязательно посетим Париж, Лондон, Брюссель. Приобрести по этому случаю швейцарца? У нас уже есть 19-летний Килиан Пальюка, который выступает за резервную команду. У нас также заключено партнерское соглашение с Лозанной.

В прошлом году наш бюджет составлял порядка 140 миллионов евро, в этом его мы запланировали на уровне 180 миллионов. Разница получилась благодаря участию в Лиге чемпионов, которое мы изначально не планировали, и доходы от нового стадиона, на которые мы очень рассчитываем. Мы планируем, что стадион полностью окупиться в течение 15 лет, Баварии же хватило для этого и 10 лет.

В прошлом году мы добились 95%-го заполнения Жерлана, в среднем около 36 000 зрителей за матч. Мы ознакомились со всеми тенденциями и заметили, что новая арена очень влияет на посещаемость. 

Жан-Мишель Олас: Участие в сделке Жорже Мендеша повлияло на итоговую сумму трансфера Антони Марсьяля

В этом сезоне будет один момент, который ни в коем случае нельзя упускать: сыграть в 1/8 финала Лиги чемпионов на новом стадионе. Поэтому мы сделали все возможное, чтобы подготовить себя к выполнению этой цели. Надеемся, что переход Матье Вальбуэна, на который мы серьезно потратились, положительно скажется на развитии наших двух молодых парней, Александра Лаказетта и Набиля Фекира.

Антони Марсьяль? В свое время мы были вынуждены продать его, хотя очень этого не хотели. Мы закрыли сделку, но сохранили 20% прав на него. Именно поэтому мы сейчас получим 20 млн. евро за его трансфер. К тому же, участие в сделке Жорже Мендеша повлияло на итоговую стоимость. Мы бы никогда не получили за него такую сумму.

Нужно использовать богатство английских клубах в своих целях, пусть покупают наших игроков. Мы продадим им других, и потихоньку их средства позволят нам их настигнуть» — рассказал Жан-Мишель Олас в интервью Le Temps.