Жан-Мишель Олас: Не планируем совершать приобретений

Жан-Мишель Олас рассказал трансферной политике этой зимы, поведал о будущем Йоанна Гуркюффа, а также объяснил сравнение Набиля Фекира и Лео Месси. 

«Наша главная цель на сезон — пробиться в еврокубки. Если у нас получится сохранить третье место и усилиться в январе благодаря возвращению Клемана Гренье, Йоанна Гуркюффа и Гуеда Фофана, это будет чудесно. В следующем сезоне мы будем полгода играть на новом стадионе и было бы прекрасно в это время выступать в ЛЧ».

Трансферы

«Приобретения этой зимой? Нет, за исключением уходов. Постараемся поставить на ноги Клемана, Йоанна и Геида. Сейчас я не могу назвать их точные сроки восстановления. Если у нас получится закрыть сделку по одному очень молодому игроку, который прекрасно проявил себя в одном из наших региональных чемпионатов, то мы это сделаем. Если же нет, то больше мы не планируем совершать приобретений. Совет администрации сегодня изучил возможности, которые нам позволят не продавать игроков этой зимой. И мы постараемся это сделать. Пока все идет к тому, что уходов не будет. Я встречался с Бако Коне в минувшее воскресенье, т.к. он очень расстроен отсутствием игрового времени. Я сказал ему, что мы хотим, чтобы он остался с нами, т.к. нам необходима сбалансированная команда«.

Фекир

«Я открываю для себя Набиля. Он совершает первые шаги в своей профессии. У него получается проявлять себя вместе с Лионом. Набравшись опыта, через 2-3 года он станет большим футболистом. Набиль останется с нами, мне очень нравится этот игрок. Сравнение с Месси? Нет, это промыслы журналистов. Я только сказал, что Набиль — это наш Месси. У некоторых клубов есть свои игроки с большим потенциалом. И у нас есть свой потенциальный Месси. Здорово, что он играет за нас, а не против. Мы тепло с ним пообщались, как отец с сыном. И он разделил мою точку зрения. Надо дать ему время провести полный сезон в составе Лиона. Если у нас получиться пробиться в Лигу чемпионов, то у него будет возможность прекрасно проявить себя и пробиться в сборную Францию. Таково мое мнение. В то же время, нужно уважать обе сборные. По своему выступлению в Бразилию, Алжир был очень близок к сборной Германии. Это симпатичная команда. Но сейчас я советую ему сделать выбор в пользу Франции. В его возрасте он может немного подождать. И ЕВРО-2016 пройдет на полях Франции. Думаю, до июня все останется так как есть сейчас».

Гуркюфф

«Я очень хочу, чтобы он поскорее присоединился к нам и был с нами уже в будущую среду в матче против Монако. Продление контракта? Как я уже говорил, не буду обсуждать этот вопрос до начала второй части чемпионата. Это является частью нашего соглашения с Йоанном и его адвокатом. Именно ему придется принимать решение и если Лион окажется среди лидеров по итогам сезона, принимая во внимание все то, что мы для него сделали, тот кредит доверия и защиту, которую предоставил ему президент, то… Я хочу, чтобы история с Йоанном имела счастливый конец» — рассказал Жан-Мишель Олас в интервью RMC.