Жан-Мишель Олас: Не отпустили Толиссо в Юве

Жан-Мишель Олас прокомментировал ход переговоров с Рашидом Геззалем, рассказал о предложении Ювентуса по Толиссо и о попытке пригласить Люсьена Фавра.

«Мы откровенно сказали Клеману, что если у него появятся варианты, мы готовы их рассмотреть. Если такого не случится, мы готовы помочь ему уйти в аренду, чтобы он мог вернуться на соответствующий уровень. Пока что предложений нету и он находится в расположении клуба.

Если бы у него были бы варианты, он бы открыто об этом сказал. Лично я вообще не в курсе. Раз он не сообщил мне о тех предложениях, что есть у него, и которые помогли бы ему уйти, то я попрошу вас помочь ему стать менее скромным.

У нас по-прежнему хорошие отношения с Клеманом, это отличный и талантливый парень, который в последнее время часто травмировался. Сейчас ему сложно найти свое место в составе, но это не значит, что у него не получится это сделать в будущем. Брюно Женезио ставит тех футболистов, что лучше готовы, а я всегда стараюсь поддерживать своего тренера в его решениях.

Геззаль? Думаю, шансы еще есть, но они серьезно уменьшились. Я хотел достичь соглашения до его отъезда на КАН-2017. Я читал массу различных предположений о его зарплате, видел суммы от 20 до 40 тысяч евро в месяц. За прошлый год он заработал более 1,1 миллиона евро, в этом заработает еще больше, ведь у нас есть система бонусов. Сейчас мы предложили ему оклад около 300 тысяч евро в месяц. 

Жан-Мишель Олас: По Лаказетту, например, есть предложение в размере 70 миллионов

Зимой на нас выходили представители Ювентуса по поводу Корентена Толиссо, но мы не дали ход этому вопросу и не собираемся этого делать ближайшим летом. Сейчас у меня есть 6-7 предложений по нашим ведущим игрокам, однако все они нам необходимы. По Лаказетту, например, есть предложение в размере 70 миллионов.

2-3 года назад я хотел пригласить Моуринью, но у нас не было средств. Пусть дело далеко не продвинулось, но соглашение было вполне возможно. 

После увольнения Юбера Фурнье мы рассматривали кандидатуру Люсьена Фавра. Мы встретились, общались около 3 часов и он был очень убедителен. Потом он сказал, что не свободен, хотя мы были настроены решительно» — рассказал Жан-Мишель Олас в эфире RMC.