Жан-Мишель Олас: Не будем продавать Лаказетта

Жан-Мишель Олас дает большое интервью L’equipe, в котором расскажет о трансферах, Юбере Фурнье и аплодисментах в Бордо. 

«Думаю, во второй части чемпионата мы будем выступать таким же составом. К тому же, мы можем усилиться тремя игроками, которые должны восстановиться после травм. В то же время кое-какие изменения все же могут произойти. Взять, например, Бакари Коне. Он не доволен статусом запасного, но в то же время я не уверен, что он сможет заиграть на в другом клубе на более высоком уровне. Но если он хочет выступать в менее раскрученном клубе, я могу его понять. Хоть я и не обсуждал этот вопрос с тренером, но могу сказать, что если поступит предложение по Гаэлю Данику, мы его рассмотрим».

«Мы не собирались давить на игроков, вынуждая их отказаться от участия в Кубке Африки. Это очень важно для них. Да, мы понесем больше потери в атаке, особенно с учетом травмы Бензия, но заменять игроков, которые будут отсутствовать около месяца, новыми — это не очень хорошая идея. К тому же я до сих пор остаюсь под впечатлениями невероятного мужества Бензия в игре с Монако. Помню, как он возвращался в оборону, хотя уже играл с поврежденным связками. Возможно, нам удастся найти какого-нибудь молодого игрока, у которого заканчивается контракт, и это должен быть нападающий. В таком случае, это будет не очень затратно«.

Лаказетт никуда не уйдет

«Лаказетт никуда не уйдет. Это даже не желание, это мое решение, это стратегический вопрос. Мы уже потратили 400 млн. евро на новый стадион, поэтому продавать лучших игроков, которые могут позволить нам выступать в Лиге чемпионов на новой арене, будет неверным решением. Да, мы должны найти 20 млн. до конца июня. Но здесь есть два решения: с одной стороны — продажи игроков, с другой — заработать эти деньги по-другому, и возможный выход в ЛЧ станет решением. Конечно, было бы хорошо привести счета в полный порядок до конца сезона, однако нам дали зеленый свет. На сегодняшний день тенденция такова, что мы не планируем расставаться с игроками, только если они не вписываются в наш проект«.

Юбер Фурнье

«У меня нет никаких конфликтов с нашим главным тренером. Юбер Фурнье совершенно не конфликтный человек. Я ему ничего не сказал, когда он без согласований со мной рассказал прессе о желании приобрести еще одного игрока в атакующую линию в помощь Фекиру. Он знает, что подобные вопросы не в его компетенции, и его высказывания могут иметь последствия. Мне нравится его работа, он никогда не допускает двусмысленности в общении со мной или с журналистами. А это очень хорошо для руководителя. У нас невероятный результат после первого круга, с чем я могу поздравить Юбера. Он далеко не диктатор, как многие другие специалисты».

«После провального старта я немного сомневался в нем. Это моя работа — задаваться вопросами! Думаю, что Бернар Лякомб кое-где помог Юберу. Он совсем не Моуриньо или Блан: он очень человечный по отношению к игрокам, открытый, он работает с исключительным молодым поколением. Я вижу, что наша молодёжь делает нас популярными. Она придает нам идентичность, которую многие замечают. В воскресенье в Бордо нам многие аплодировали. Это очень приятно» — рассказал Жан-Мишель Олас в интервью L’equipe.