Жан-Мишель Олас: Мы уже не банда друзей, а команда звезд

Жан-Мишель Олас объясняет свою позицию по Фекиру, подтверждает доверие к тренерскому штабу и призывает выиграть суперкубок. 

«Поеду ли я в Монреаль? Посмотрим. Если глава beIN Sports (Нассер Аль-Хелайфи) попросит президента ПСЖ (Нассер Аль-Хелайфи) отменить дисквалификацию Набиля Фекира, я запрыгну в самолет. Если нет — бойкотирую. К тому же, помимо самой трансляции матча, beIN Sports использует Фекира в промо к этой встрече. Когда у вас бюджет в 600 млн. и вы не хотите, чтобы Набиль играл… Они боятся чего? Считаю, что это ненормально. Лишить Набиля возможности сыграть в таком матче из-за того, что он схватил третье предупреждение в предыдущем чемпионате, учитывая нашу ситуацию с травмами, — это явно не fair-play. Я специально попросил, чтобы Набиля включили в выездной список. Поэтому если ПСЖ изменит свое мнение, он сможет сыграть.

Я обращался в Федерацию по этому вопросу и мне ответили, что необходимо согласие ПСЖ. Этот вопрос касается только «парижан», это не затрагивает интересы других клубов, это не матч чемпионата. 

Не считаю свое вчерашнее интервью каким-то нападением. Главное заключается в том, что у нас много травмированных. Например, Геида Фофана и Клеман Гренье снова получили повреждения, выбыли на длительный срок и теперь нам придется совершать больше приобретений, нежели мы планировали. Раньше мы следили за центральным защитником. Теперь нам придется компенсировать потерю двух игроков: нам нужен один атакующий игрок и один более оборонительный. Будем также приобретать второго крайнего правого защитника, чтобы на этой позиции у нас был хороший игрок в пару к Кристофу Жалле.

Жан-Мишель Олас: Будем приобретать крайнего правого защитника

Проигрыш Арсеналу? Это серьезно. Игроки, Юбер Фурнье, весь тренерский штаб болезненно перенесли это поражение. Нужно сделать выводы. Очевидно, мы плохо провели подготовку. Перед игрой с Арсеналом мы не могли рассчитывать на Рашида Геззаля, Геида Фофана, трех крайних защитников, потом сломался Гренье. Мы оказались полностью дезорганизованы. В товарищеских матчах нужно наиграть основной состав для нашей первой цели и выиграть суперкубок. И после первого матча мы увидим хорошо мы готовы или нет…

Считаю нормальным предъявлять высокие требования к команде. Мы же Генгам, хотя я ничего не имею против этой хорошей команды, которая провела отличный сезон. Мы — Олимпик Лион. Наш бюджет будет на уровне 170 миллионов, мы инвестировали 450 миллионов в стадион. Это все сделано для того, чтобы выигрывать трофеи и бороться с ПСЖ. Здесь нет никакого давления. Я обожаю Юбера Фурнье, это прекрасный человек, который выдал прекрасный прошлый сезон.  Однако не нужно почивать на лаврах. Многие думали, что мы не сумеем договориться о новых контрактах с игроками. Как результат — они все на месте, все заключили новые контракты. Лаказетт? У него действующее соглашение. Конечно он будет с нами!

Жан-Мишель Олас: Я бы не хотел, чтобы Алекс начал новый сезон без нового контракта

Я бы не хотел, чтобы Алекс начал новый сезон без нового контракта. Я люблю, когда мои игроки счастливы, и они это знают. Я перенял эту мысль от Жерара Улье, который всегда говорил, что игроки должны быть счастливы. Все футболисты получили соглашения, которые им бы никто не предложил на стороне. Бюджет сверстан с прицелом на место в тройке в чемпионате и прохождение группового раунда в ЛЧ. После игры с Арсеналом я всем напомнил, что уже с субботы жду результата. Но я не усиливал давление не на Юбера Фурнье, а на тех игроков, что получили новые контракты. Я выполнил свою работу от А до Я и никого не расстроил. Получается я могу уехать в отпуск, хоть я этого и не сделаю.

Повторю: я полностью доверяю Юберу, тренерскому штабу, Александру Марлю, у которого с нами длительный контракт, нашему доктору Эммануэлю Орханту.

Клеман Гренье? Хорошо, что он любит жизнь. Не знаю, курит ли он сейчас, но я бы ему посоветовал бросить это занятие. В остальном же это прекрасный позитивный парень, который был очень расстроен после травмы. Он рыдал всю ночь.

У Лиона есть синдром всех больших клубов. Ребята обращают на себя внимание больше, нежели раньше. Раньше, это была банда друзей, теперь — команда звезд с хорошими зарплатами. Я верю в них и жду, что они докажут, что я был прав, когда дал им этот новый статус» — рассказал Жан-Мишель Олас в интервью L’equipe.

Bilel Ghazi

Перевод: olyon.ru