Жан-Мишель Олас: Лаказетт в ПСЖ? Почему нет?

Жан-Мишель Олас прокомментировал трансферные планы Лиона касательно Александра Лаказетта, Матье Вальбуэна и Набиля Фекира. 

«У нас нет необходимости продавать игроков до 30 июня. Мне повезло, что у меня есть такой партнер, как Жером Сейду. Возможно, если бы я был один, то мне пришлось бы это делать. Конечно, для такого клуба как Лион продажа футболиста была бы не лишней, однако мы не обязаны это делать.

Если мы и решимся кого-то продать, то только после разговора с самим игроком, как это было в свое время с Каримом Бензема. У нас было два предложения, причем МЮ предлагал больше. Однако, сам Карим пришел ко мне и попросил отпустить его в Реал, за который он болел с детства. Поэтому, если кто-нибудь из футболистов придет ко мне и скажет, что у него на руках есть предложение от одного из лучших клубов мира, то я не знаю как мы поступим.

Александр Лаказетт? Его тренер настаивает на том, чтобы он остался. Если нам предложат в конце августа за него 80 миллионов, то мы его не отпустим. У нас нет такой необходимости. Мы сейчас находимся примерно на уровне Арсенала или Баварии пятилетней давности. Однако, если Алекс придет ко мне в ближайшее время из-за полученного предложения, от которого нельзя отказаться, мы будем думать. Если кто-то от нас и уйдет, то это случится до 30 июня. После этого периода нас могут покинуть лишь молодые игроки.

Жан-Мишель Олас: Лаказетт в ПСЖ? Почему бы и нет

Лаказетт в ПСЖ? Почему бы и нет? Если он им понадобится для победы в Лиге чемпионов и они найдут средства на его приобретение, мы подумаем. Его цена? Куда больше, чем могут себе представить «парижане». Не будем об этом говорить.

Набиль Фекир точно останется с нами и я уверен, что он прекрасно себя проявит. У Матье совсем другая ситуация. Он пришел нам помогать играть в Лиге чемпионов и по нефутбольным причинам все сложилось не так, как мы представляли. Если он захочет, то он останется с нами. Если он изъявит решение покинуть Лион, мы отпустим его. Думаю, его персона может заинтересовать некоторые слегка экзотические страны.

Вот-вот мы закроем вопрос с Лорьяном по Линдсею Розу, Бакари Коне попросил отпустить его. Следовательно, мы ищем центрального защитника. Мы также хотели бы пополниться левым защитником на смену Анри Бедимо. Если больше не будет потерь, то и не будет приобретений» — рассказал Жан-Мишель Олас в интервью L’équipe.