Жан-Мишель Олас: Фурнье — честный и искренний парень

Жан-Мишель Олас отмечает человеческие качества Юбера Фурнье, верит в успех в ЛЧ и считает, что Лиону нужно добавить порядка и амбиций.

«Скажу, что у нас непростой коллектив. Поясню: чем больше в составе классных игроков с разными взглядами, тем сложнее. Мы заполучили всех тех качественных футболистов, которых мы хотели. В частности, мы — это Флориан Морис, Бернар Лякомб, Юбер Фурнье и я. У нас не было разногласий.

Матье Вальбуэна? Я познакомился с ним в Бразилии на чемпионате Мира. Это забавный парень и футболист. Он готов помочь в трудную минуту. В то же время, случается и невезение. Но когда в непростых ситуациях игрок способен проявить себя, это показывает, что с ним можно пойти в разведку.

В лице Серхи Дардера мы получили игрока, которого ранила внутренняя ситуация с Малагой. В один момент он узнал, что права на него принадлежат одной финансовой организации. У Мапу есть определенные проблемы с адаптацией, в его уровне мы не сомневаемся. Когда ты начинаешь говорить, что игрок не может проявить себя, он не сможет быть раскрепощенным. Мы с опозданием провели некоторые трансферы, зато они были качественными. Нужно быть немножечко терпеливее.

Я на самом деле верю, что для нас не все потеряно в Лиге чемпионов

Возможно, кому-то мы слишком подняли зарплату. У меня был составлен четкий план, согласно которому наши молодые игроки не должны нас покинуть. Переговоры получились довольно долгими, поэтому кое-где парни притормозили, не рассчитав последствий длительных переговоров.

Драка Роза и Толиссо? Вы слишком серьезно восприняли эту ситуацию. Мне пришлось стянуть всех журналистов на себя, чтобы отвлечь их от журналистов. Мы надеемся на лучшее. У нас отставание в 3 балла от второго места в Лиге 1, и нам нужно выдать сумасшедший матч против Зенита на Жерлане. Я на самом деле верю, что для нас не все потеряно в Лиге чемпионов.

Юбер Фурнье? Это честный и искренний парень. Если случится так, что мы не преуспеем в некоторых соревнованиях, которые мы считаем необходимыми для такого статусного клуба как Лион, нам придется задаться некоторыми вопросами. Если честно, то на сегодняшний день таковых сомнений у нас нету. Нам нравится его человеческие качества. Ему не нужно становиться более жестким, а вот его помощникам — нужно. Я лично попросил наш тренерский штаб с понедельника использовать другой подход. Мне хочется видеть больше выносливости и ответственности в поведении.

Недопустимо, чтобы внутренняя информация выходила наружу. Конечно, я провел свое расследование откуда это все берется. Однако, вы меня знаете: все, что касается моего дома, моих игроков и моего клуба, я решаю наедине, глаза в глаза. У меня есть нужная информация. То, что произошло, — это ненормально. Мы это все решим, возможно, будут какие-то санкции. Нам нужно добавить немного порядка и амбиций» — рассказал Жан-Мишель Олас в интервью Le Progrès.

Christian Lanier

Перевод: olyon.ru