Юбер Фурнье: Проблемы Женезио похожи на мои

Юбер Фурнье рассуждает о нынешних проблемах Лиона в атаке и считает, что последние неудачи могут стать началом кризиса.

«Нынешние проблемы Брюно Женезио схожи с теми, с которыми ранее столкнулся я сам. Почти в это время сломался Набиль Фекир. Помню, как накануне сезона говорилось много хорошего о лионской атаке. Но потом Клинтона Н’Жи продали в Тоттенхэм и от того продуктивного атакующего трио остался лишь Александр Лаказетт, который тогда не был на пике свой формы. В этом сезоне нет особой уверенности. Очень плохо начинать выступления в таком турнире, как Лига чемпионов, без основных своих козырей.

Здесь все зависит от результатов. Результат есть — к вам нет вопросом, если его нету — начинаются сомнения. К этому невозможно подготовиться, пусть и в Лионе большее давление, нежели в Реймсе, например. Несмотря на все неудачи, примерно до ноября все было нормально. А потом за месяц мы развалились. Разрыв случился именно на фоне неудач в Лиге чемпионов. Игроки на многое надеялись, а потом случился ступор. Провал в Лиге чемпионов расслабил многих.

Слова Оласа об изменениях в тактике были сказаны сгоряча. Отмечу, что президент особо не вмешивается в работу тренеров. Это совершенно нормально, задаваться вопросами после двух поражений подряд. В таком клубе, как Лион, это почти начало кризиса» — рассказал Юбер Фурнье в интервью L’équipe.