Юбер Фурнье: Монпелье фаворит предстоящего матча

Юбер Фурнье отмечает силу Монпелье, рассказывает о проблемах в атаке и адресует небольшое сообщение Набилю Фекиру. 

«Бако Коне страдает от боли в области пятки, решение по его участию в матче будет принято завтра. Он не тренировался в течение неделе. Возможно, это связано со сложными полями на КАН-2015. Небольшие проблемы со здоровьем были у Макса Гоналона, но это ему не помешает выйти на поле. Клеман Гренье приступил к работе с мячом и физическим упражнениям, он приближается к возвращению в общую группу. Но еще слишком рано радоваться, сомнений хватает. Возможно, он сыграет в конце сезона.

С Йоанном Гуркюфф я веду себя точно также, как и с любым другим игроком. Он может выйти в стартовом составе, он начинал в трех из пяти последних матчей. Но решение принимать мне. Я постараюсь выбрать 11 лучших игроков, чтобы мы могли добиться нужного результата в Монпелье.

Мы хорошо поговорили с Алексом относительно его игры. Чувствуется, что притупилось взаимопонимание между ним и Фекиром, отсюда и трудности. Отсутствие Алекса сказалось на нашей результативности, он все-таки лучший бомбардир чемпионата. Но взгляните на наших соперников: у Монако лучшая оборона в чемпионате, ПСЖ набрал хороший ход, Лилль, пропускающий меньше всех в домашних матчах.

Монпелье может претендовать на место в еврокубках, это очень качественный соперник. Думаю, именно они фавориты в ближайшей игре.

Факт выбора между сборными Франции и Алжира отвлекает Фекира. Я хочу, чтобы он был менее заметен в медиа, а говорил на футбольном поле» — рассказал Юбер Фурнье на предматчевой пресс-конференции.