Юбер Фурнье: Гуркюфф может сыграть с Бастией

Юбер Фурнье предвкушает возвращение Гуркюффа, делится задачами на сезон и предсказывает Лаказетту большое будущее. 

«У нас сейчас 10 человек находятся в расположении своих сборных, поэтому организация тренировочного процесса отличается от привычного нам уклада. Но благодаря этому есть возможность ближе познакомиться с теми, кого меньше используешь. Конечно, в начале сезона было некое беспокойство, ведь для такого клуба как «Лион» 17 место — неприемлемо. Конечно, я изменил свои методы работы по сравнению с периодом в Реймсе. Сам клуб, игроки обязывают тебя меняться. Я решился на изменение расстановки, потому что она соответствует нашему подбору игроков и у меня больше возможностей для выбора. Работа тренера в большом клубе  — это та же самая тренерская работа + давление со стороны».

«Наше цель — быть в еврокубковой зоне по окончании сезона. Лига чемпионов была бы отличным бонусом, особенно ввиду скорого открытия нового стадиона».

Работа тренера в большом клубе  — это та же самая тренерская работа + давление со стороны

«Не стоит забывать, что это был первый матч Лаказетта в стартовом составе сборной Франции. Я уверен, что в ближайшем будущем он станет важнейшим игроком для национальной дружины. В Лионе у него уже новый статус внутри команды и он ему соответствует. Разумеется, что у нас будут по нему предложения. Но я надеюсь, что у клуба хватит амбиций сохранить своих игроков».

«С завтрашнего матча Гуркюфф возвращается к работе без ограничений. Не забывайте, что ему пришлось пропустить две недели. Если его кондиции будут позволять, он может сыграть с Бастией. Но даже после возвращения Гуркюффа и Гренье, мы продолжим использовать 4-4-2» — рассказал Юбер Фурнье в эфире Canal+.