Юбер Фурнье: Будем укреплять состав

Юбер Фурнье комментирует ситуацию со своим контрактом, обещает укрепить состав и планирует взять на первый сбор многих молодых игроков. 

«С моей стороны не было никакого недовольства условиями контракта. Все довольно просто: я подписал контракт сроком на два года, который автоматически продлевался еще на один сезон в случае выхода в еврокубки. Именно я ставил свою подпись внизу страницы и было бы неправильно на что-то жаловаться. Я полностью отдаю себе в этом отчет. Условия моего контракта остались прежними, они могут меняться только в зависимости от результатов. Мы с президентом общались по этому поводу и я сказал ему, что меня все устраивает.

Йоанн Гуркюфф? По своей натуре я оптимист, и я пришел сюда наполненный надеждами. Конечно, это разочарование, но его нужно рассматривать с двух сторон. Когда Йоанн играл, он был хорош. У него не было проблем с одноклубниками. Но в то же время его завышенные условия по контракту воспринимались молодыми игроками… Разве что этот момент. Проблема была еще в том, что многие думали, что он мог играть несмотря на свои болячки. Надеюсь, они позже осознали, что Йоанн делал все это не специально. 

Юбер Фурнье: Два года назад мы могли смело ставить молодёжь на игры ЛЕ, теперь это не прокатит

Это не клуб, поставил крест на его вступлениях в сезоне, а сам Йоанн. И как человек, я его понимаю. После игры с Ниццей я поговорил с ним и понял, что его уход с поля был последней каплей. 

Чемпионство? Это не было бы чудом, мы ведь лидировали дольше ПСЖ. Это было бы подвигом. Но и вторая строчка является хорошим результатом. Для итоговой победы, наверное, нужно было, чтобы «парижане» прошли Барселону, а нам стоило сыграть более успешно с командами из нижней части турнирной таблицы. Нельзя быть чемпионом, проигрывая Лансу, Метцу, Тулузе и Ницце. Именно в тех матчах мы проиграли чемпионат.

Юбер Фурнье: Нельзя быть чемпионом, проигрывая Лансу, Метцу, Тулузе и Ницце

Конечно, мы будем укрепляться. Два года назад мы могли смело ставить молодёжь на игры ЛЕ, теперь это не прокатит. Нам нужно быть готовыми на все 100%, чтобы играть каждые три дня. Этот факт заставляет нас задуматься о качестве состава. Но самое главное — сохранить наших ведущих игроков. Это обратная сторона успешности этого сезона. Грех жаловаться, но мы рискуем получить кучу предложений по нашим игрокам. 

Интерес к Лаказетту? А как же иначе? Это лучший бомбардир и лучший игрок Лиги 1. Но нужно быть внимательными и с Набилем Фекиром, Самюэлем Умтити и Антони Лопешем, которых многие клубы хотят видеть у себя в составе. 

Юбер Фурнье: Грех жаловаться, но мы рискуем получить кучу предложений по нашим игрокам

Нам нужно соответствовать клубным амбициям и нам ничего не остается, кроме как укреплять состав. Мы уже продвинулись по некоторым кандидатурам. Нам нужен центральный защитник, один фланговый игрок, лучше даже два, и человек в среднюю линию. Яттара, Зеффан, Бедимо, Мвуемба, Геззаль, Бензия, Коне? Кто-то из них точно уйдет, но не все.

Я буду присутствовать на финальном матче кубке Гамбарделлы и многие из числа финалистов отправятся с нами на первый сбор» — рассказал Юбер Фурнье в интервью L’équipe.

Vincent Duluc

Перевод: olyon.ru