Эрве Ренар: Буду еще долго помнить встречу с Оласом

Новый главный тренер Лилля Эрве Ренар вспомнил свою встречу с президентом Оласом и рассказал о своем видении тренерской профессии. 

«Считаю, что руководители должны давать время тренеру. В Лилле, например, с успехом работал Клод Пюэль. Когда я общаюсь с людьми, то понимаю, что они ценят его работу. В Ницце он продолжает делать ставку на молодёжь несмотря на сложный сезон. А тут еще болельщики начинают переживать, глядя на низкую позицию в чемпионате. Но не лучше ли один сезон завершить на 16-м месте с молодыми игроками, чем играть стариками, которые никогда не поднимут клуб вышел 8-9 места?

Я много работал, чтобы оказаться здесь. В течение 8 лет у меня была клининговая фирма, я тогда только закончил играть. Так я просыпался каждый день в 3 часа утра и шел работать. Скажу честно, футбол мне сейчас кажется такой простой штукой. Когда мне говорят про давление… Какое давление? Я его вообще не чувствую. Каждое утро я говорю себе: Как здорово, что я здесь! Сколько тренеров с удовольствием оказались бы на моем месте? Вы видели число безработных во Франции? В футболе и других отраслях. Если бы меня не выбрали, я бы точно расстроился. Это большая честь возглавлять такой клуб и невероятная удача.

Эрве Ренар: Футбол мне сейчас кажется такой простой штукой

Знаете, когда ты работаешь в таком клубе, стадион которого вмещает 40 000 зрителей, нужно уметь соблазнять болельщиков, иначе они больше не придут. Нужно думать о результате, но и не забывать об игре. Сейчас люди ходят на футбол как в театр или в кино.

Интерес Лиона в прошлом сезоне? Я знаю на чем основывался выбор президента Оласа, но это точно не связано с моим характером. Но раз вы мне даете возможность высказаться, хочу заметить, что у меня остались прекрасные воспоминания от встречи с Жан-Мишель Оласом, я долго буду помнить этот момент. Передо мной сидел президент, который понимал о чем говорит, он говорил о футболе в течение двух часов, это фантастика. Да, он не выбрал меня, но это часть футбола» — рассказал Эрве Ренар в интервью Onze Mondial.