Анри Бедимо и Муамаду Дабо покинут Лион этим летом

Анри Бедимо и Муамаду Дабо могут расстаться с Лионом уже этим летом. 

Во вчерашнем номере L’equipe вышел приличных размеров материал, касающийся трансферной политики Лиона на ближайшее лето. По сообщениям издания, Лион намерен сохранить всех своих лидеров, однако некоторым игрокам из основной обоймы, возможно, придется покинуть клуб.

Так, не будут продлеваться соглашения с Йоанном Гуркюффом и Муамаду Дабо, Рашид Геззаль может перебраться в Газелек, сделавший Рашида одной из своих главных трансферных целей. Под большим вопросом будущее Арнольда Мвуемба, Яссина Бензия, чей контракт завершается в 2016 году, а также Мохамеда Яттара, к которому проявляют интерес несколько клубов из Бельгии.

По окончании сезона серьезный разговор с руководством клуба ожидает Анри Бедимо. Учитывая, что покупка левого защитника станет одним из наиболее важных приоритетов Олимпика на ближайшее трансферное окно, можно предположить, что дни Анри на берегах Роны практически сочтены. В качестве наиболее вероятной замены называется игрок Ниццы Жордан Амави, ориентировочная сумма трансфера — 3 млн. евро.

В случае хорошего предложения может покинуть клуб Бакари Коне, проведший очень неоднозначный сезон. В некой неопределенности находится Антони Лопеш: контракт португальца заканчивается в следующем году, а новое предложение пока не подписано. Параллельно сразу несколько португальских и испанских клубов обратили свой взор на Лопеша, однако сам голкипер отдает предпочтение родному клубу.

Жордан Ферри, Корентен Толиссо и Набиль Фекир этим летом должны получить хорошую прибавку к заработной плате, ровно как и Клеман Гренье, который, скорее всего, подпишет новый контракт с клубом.