Голосуй за президента Клинтона

Клинтон Н’Жи будет соперничать с Яссином Бензия за право остаться в Лионе. Жан-Мишель Олас превосходный политик, оратор, бизнесмен и великий хитрец. В любом его высказывании стоит искать не только скрытый смысл или косвенный намек, но и второе дно и пару потайных комнат. В сегодняшнем интервью мсье Олас анонсировал крайне симпатичную заочную дуэль между Клинтоном Н’Жи и Яссином Бензия. Возможно, это всего лишь тонкий ход в одном из переговорных процессов или четкий сигнал некоторым клубам. Если правда, то давайте теперь представим, что парням, знающим сильные стороны Линдсея Роза и имя Мбумбуни, надо будет сходить и проголосовать за любого из кандидатов за право остаться. Избирательные участки, бюллетени, Лякомб и Касапа в наблюдателях и все дела… В общем, ловите самую масштабную прокамерунскую агитацию в истории olyon.ru.

Клинтон Н’Жи — не проблемный парень. Такое ощущение, что в основе Лиона парень появился случайно. О нем не пели хвалебных песен, за ним не гонялись скауты со всего мира, хотя кое-кто и обращал внимание. Его сильные стороны не надо рассматривать под микроскопом, игра Н’Жи — открытая книга для любого стороннего наблюдателя. Что может быть проще и эффективнее, чем убежать от толпы защитников или бесконечно прессинговать соперника у своих ворот? Да, он не обладает сумасшедшим ударом Толиссо или яркой техникой Фекира, зато он полезен и универсален.

Игра Н’Жи — открытая книга для любого стороннего наблюдателя

Его универсальность понадобится Лиону в тех ситуациях, когда из 4-4-2 нужно будет перестраиваться в 4-3-3. Просто дайте ему направление и он побежит. В отличие от Бензия, Клинтон наделен и тренерским доверием, хотя Яссин имеет более весомую протекцию от президента клуба.

Контракт Н’Жи рассчитан до 2019 и #прямосейчас ведутся переговоры о его продлении, а вот Бензия уже следующим летом может стать свободным агентом. Клинтон еще никогда не обманывал чьих-то ожиданий, потому что их собственно и не существовало. Вышел, забил — молодец, не получилось — бывает.

Яссин Бензия — он другой, у него ярлык проблемного таланта, с которым надо работать, к которому нужен подход. Это тень Бензема и легкий шепот надежды на голеодора-убийцу. Клинтон — его полный антипод, парень из ниоткуда, без истории, ярлыков и стереотипов. Ему понадобился год, чтобы ворваться в сборную, стать героем мемов и забить ПСЖ и Сент-Этьену. И неважно, что Тоттенхэм готов заплатить за него 10 миллионов: как сказал президент, деньги нам не нужны. А вот Клинтон Н’Жи — нужен. Голосуйте за Клинтона, впустите президента в ваши сердца!