Гент удержал ничью, завершая матч вдевятером

Гент не позволил Лиону стартовать с победы в главном европейском турнире — 1:1. В составе Олимпика единственный гол на счету Кристофа Жалле. 

Если испытываешь дефицит информации о сопернике, это совершенно не означает, что он слабый. Посмотришь на состав Гента, не найдешь знакомых имен и тут же начинаешь прикидывать возможные варианты разгрома. А почему бы и нет? Должно же когда-нибудь прорвать, почему бы не в ЛЧ?

Первые сомнения в удачном завершении вечера появились уже в дебюте, когда хозяева почему-то вообще не замечали центральных полузащитников Лиона и задали нашим парням знатную трепку. То Умтити проспит рывок соперника, то Рафаэль потеряет позицию, а Ферри решит прыгнуть двумя ногами в соперника. Благо, не красная. Обошлось…

Я точно знаю, что Клаудио Бовю был на поле, потому что видел его во время исполнения гимна. Еще какой-то парень уныло перемещался впереди, возможно, это был он. Альтернатива Клинтону, кумир Генгама и друг Лаказетта пока не стал своим в атакующей каше Лиона. Да как тут станешь своим, когда Набиль на больничном?

Нужно четко понимать, что альтернативы Фекиру в Лионе элементарно нет и не будет. Вальбуэна игрок совершенно другого стиля, про Бовю мы уже сказали, а Лаказетт все еще не готов играть за двоих. Лично мне непонятно, почему многие остались довольны вчерашней игрой Алекса. Сложно не заметить, что он был злее, быстрее и активнее. НО: третий бомбардир Европы и самый высокооплачиваемый игрок клуба должен быть таким. В каждом его шаге/взгляде/вдохе должна быть страсть и жажда бельгийской крови, недаром же, при заключении нового контракта улучшались условия, его просили, уговаривали. Да, он создавал моменты, но ведь не реализовал их. Историю с нереализованным пенальти нужно вынести за скобки: эмоциональная концовка, усталость, неуверенность. Бывает, за это нельзя корить человека. Молодец, что решился, но плохо, что не забил. А играть нужно лучше, это несерьезно.

Вопиющая игра Мореля вообще ничто по сравнению с действиями полузащиты. Тошнотворные рефлексы от действий Ферри — это одно, но постоянно опаздывающий Гоналон и растерянный Толиссо… Как так-то, парни?

Видно, что Юбер Фурнье оказался в ужасно сложной ситуации. Он лишился самого стабильного игрока, его лучший нападающий уже полгода страдает фигней, а новобранцы пока не дают того результата, которого от них ждут. Нужно что-то делать с тактикой и требовать от Оласа решения вопроса с медицинским джокером. Альдо вчера подкупил своей настырностью, но мы ведь хотим бороться с ПСЖ? Ведь так?

В конце хочется сказать следующее: эмоции оставляем где-нибудь глубоко и ждем Олимпико. Пусть вчера не победили, но разве это повод перестать следить за командой? Всеобщая мобилизация всех внутренних сил и бесконечная вера в наших парней. Даже в Жордана.