Гаэль Даник: У меня осталось много друзей в Лионе

Гаэль Даник вспоминает, как Реми Гард окончательно вывел его из состава, однако не жалеет о лионском этапе карьеры. 

«Я не жалею о переходе в Лионе, ведь я здорово прибавил и к тому же, там было много хорошего, пусть у меня не было игровой практики. Этот опыт не отвернул меня от футбола. Я ни в коем случае не собираюсь завершать карьеру.

Когда я только перешел, то сыграл во всех товарищеских матчах, потом против вышел против Цюриха в ЛЧ. В сентябре я получил травму, а потом мне сказали, что я больше не буду играть. Вопрос был закрыт. А ведь это был только сентябрь. Не январь, не февраль, когда мне могли сказать, что я выглядел плохо и не оправдал ожиданий. Я ведь только что перешел и краем уха слышал, что Реми Гард был очень доволен моей подготовкой. После моей травмы команда начала использовать новую расстановку, последовали успешные результаты и Реми Гард мне прямо сказал: «В такой системе для тебя нет места и знай, что я никогда не откажусь от ее использования».

У меня осталось много друзей в Лионе, с некоторыми мы созваниваемся по 2-3 раза в неделю. Это был положительный опыт. Я смог открыть для себя еврокубки, Лигу чемпионов. Я, обыкновенный игрок Валансьена, который перешел в Лион, провел полчаса в 1/4 финала Лиги Европы против Ювентуса» — рассказал Гаэль Даник в интервью Football365.