Фред: Я мог вернуться в Лион

Фред пообщался с журналистами Франс Футбола и рассказал о неиспользованной возможности вернуться в Лион минувшим летом.

«Я прекрасно воспользовался своей холостяцкой жизнью, но теперь перешел к другой жизни. Сейчас для меня самое главное — семья.

Я стал лучше понимать свое тело и разбирать те сигналы, что оно мне посылает. Я научился правильно распределять силы и не игнорировать намеки на опасность, стал лучше восстанавливаться, следить за питанием и сном. Когда ты лучше готов, то проще избежать мелких травм. Именно эти вещи помогают мне продолжать выступать на хорошем уровне.

Буду играть до тех пор, пока будут силы. Хочу забивать и завоевывать трофеи. У меня контракт с Атлетико Минейро еще на 2 года и здесь я встречу свое 35-летие. 

Фред: Я действительно мог вернуться и хотел этого

Действительно, этим летом Лион выходил на меня. Я был очень счастлив получить такое предложение. Не каждый игрок моего возраста может заинтересовать такой клуб как Лион. В свое время я был очень счастлив там, до сих пор храню хорошие отношения с болельщиками, персоналом и руководителями.

Я действительно мог вернуться и хотел этого, но я только-только подписал контракт на 2,5 года с Атлетико, с надеждой провести там долгие годы. Было бы нечестно все переиграть, особенно если учесть все те усилия, которые клуб приложил, чтобы меня заполучить.

Я продолжаю следить за выступлениями Карима Бензема. Он всегда был супер талантливым. Мы, кстати, дружим с ним, однажды он проводил отпуск у меня в гостях в Бразилии» — рассказал Фред в интервью France Football.