Флоран Малуда: У меня никогда не было агента

Флоран Малуда вспоминает год, проведенный в резерве Челси, и рассказывает о планах по завершении карьеры. 

«Переходя в Лион из Генгама, я знал, что мне предстоит многому научиться. В команде было 7-8 игроков, которые являлись истинным гарантом высоких требований. Могу назвать Каррьера, Жуниньо, Касапу, Эдмилсона, Виоло, Дельмотта и Гову. Они показывали уровень, к которому нужно было стремиться. Вспоминаю как Жуниньо готовился к матчам. Он давал советы, немного скупые, но рассудительные«.

«Год в резерве Челси? Я всегда руководствовался исключительно спортивным выбором, хотя многие думали иначе. Я не хотел переходить туда, куда хотел продать меня клуб, и меня отстранили от работы с основой. Один из способов заставить меня завершить карьеру. Но это меня не сломало. У меня есть знакомый физиотерапевт, с которым мы занимались вдвойне или даже втройне. Я адаптировался к этому и понял, что сделал правильный выбор. Иногда меня забавляло то, что говорили обо мне. В моменты несогласия я говорил, что обрету свою свободу через год, что и произошло. Футболист — это прежде всего человек. Я хочу ставить свою карьеру выше личных идей, принципов, свободы, это — бесценно. Год жизни — его надо использовать. Я больше проводил времени с детьми, занимался их обучением, защищал свои ценности. Этот период послужил примером моим детям. Они были рады чаще меня видеть дома».

Флоран Малуда: Никогда не боялся, что останусь без клуба

«Никогда не боялся, что останусь без клуба. Интересовавшиеся мной команды знали, чем я могу быть им полезен. Мне звонили многие президенты, которым я ответил отказом. И как в случае с Жан-Мишелем Оласом, я всегда веду переговоры напрямую. У меня никогда не было агента.

«С первых шагов в профессии я думал о будущем, т.к. футбол это часть моей жизни. Я интересуюсь всем понемногу. Много делаю для своей родины, Гайаны. Я создал фонд, у меня много детей. Думаю, это тоже можно отнести к послефутбольным планам. Мне поступило много предложений от клубов и сборных, зная, что мой опыт и знания не гарантируют мне успеха в качестве руководителя или тренера. Еще я люблю музыку. Нужно найти некое равновесное решение» — рассказал Флоран Малуда в интервью Le Progres.

Напомним, в августе 2014 года Флоран Малуда подписал контракт с клубом Метц.