Флоран Бальмон: Был тронут предложением Оласа

Флоран Бальмон отмечает правильность выбора Яссина Бензия и не исключает своего возвращения в родной клуб по окончании карьеры.

«Лион постепенно выбирается. У них был непростой период, но сейчас, похоже, все налаживается. Они побеждают, забивают много голов. Нам предстоит непростой матч, но на своем поле мы довольно сильны. Постараемся сыграть хорошо, мы не боимся соперника.

Яссин Бензия — талантливый парень. Он еще молод и способен прибавить. Он перешел в Лилль, чтобы играть чаще, что и случилось. Думаю, он сделал правильный выбор. У меня была похожая ситуация в начале карьеры: шансов заиграть почти не было и я ушел, чтобы проявить себя. Нужно дать Яссину время, но если он будет каждый год улучшать свои бомбардирские показатели, то может сделать хорошую карьеру. Ему нужно научиться играть спиной к воротам, а так он очень техничен, истинный форвард.

Флоран Бальмон: Я хотел остаться в спорте после завершения карьеры

Завершение карьеры? Готовлюсь потихоньку, у меня есть свой футзальный комплекс в 30 минутах езды от Лиона. Проект неплохо развивается, меня всегда влекло к футзалу. Я хотел остаться в спорте, потому что уже больше 20 лет я варюсь в этой отрасли. «Академия Бальмона» успешно функционирует в Лилле и теперь тоже самое мы развиваем в Ансе.

Меня тронуло предложение Оласа однажды вернуться в Лион. Я ведь немного там играл. Мы обязательно переговорим, но я не исключаю такого варианта. Просматривать молодёжь — это то, чем я хотел бы заниматься. У меня есть подобный опыт благодаря моей академии. 

Главный совет молодым игрокам? Получайте удовольствие, это самое главное. Будьте внимательны, слушайте наставников, будьте частью коллектива, но главное — это удовольствие» — рассказал Флоран Бальмон в интервью olympique-et-lyonnais.com.