Фарес Балули. Уйти или остаться?

Фарес Балули стал главным ньюсмейкером последних 24 часов. 

Представьте себе спокойный и прекрасный оазис, в котором до вчерашнего вечера журчали лишь ручьи имени Бовю и шумели реки по прозвищу Нкулу. Будущее казалось светлым и безоблачным, пока в небе не разразились грозы и вспыхнуло пламя: Фарес Балули собрался в Монако!

Чтобы вы лучше понимали о ком идет речь, напомню одно высказывание Армана Гарридо, который на своем веку повидал ни одного таланта: «За двадцать лет моей практики я никогда не видел столь одаренного игрока, как Балули«. Масштаб проблемы ясен, едем дальше.

Прошлый сезон у Фареса вообще не получился: конкуренция, травмы, лишний вес. Возможно, где-то сказывалось и недоверие тренера. Месяц назад он вместе с командой Франции выиграл турнир в Тулоне, и поговаривают, что именно там «монегаски» убедились в правильности своего выбора.

Не хочу пересказывать тонну версий, озвученных журналистами и некоторыми знающими людьми, поэтому остановлюсь на самой громкой. Фарес сейчас действительно в Монако и у него есть один день, чтобы решить все свои вопросы. Игрок настаивает на аренде, Олас — на трансфере. Не забывайте, что завтра 30 июня и это последний день финансового года — сведение балансов никто не отменял. Загляните в твиттер Жан-Мишеля и вы поймете, что судьба Фареса уже предрешена.

Фарес Балули сейчас действительно в Монако и у него есть один день, чтобы решить все свои вопросы

Мотивы президента понять не так уж и сложно. Конечно, игрок талантливый, но в будущем сезоне ему будет тяжело навязать борьбу Фекиру и Гренье. К тому же, есть Рашид Геззаль, пользующийся президентской поддержкой, тот же Стид Мальбранк и Арнольд Мвуемба. Аренда сама по себе весомый риск: а вдруг сломается или не заиграет? И в случае чего через год нужно будет продавать дешевле, ведь контракт Балули рассчитан до 2017 года.

У Монако сейчас есть средства для увесистого чемодана с наличностью для господина Оласа и на все про все у бронзовых призеров остался 1 день. Лиону не помешает дополнительный капитан, а Балули дорогостоящий актив, который может принести доход прямо сейчас. Повторение ситуации с Мартиалем? Именно так оно и будет, если клубы договорятся. Главное, не продешевить.