Дилан Мбумбуни: Геида Фофана мне очень помогает

Дилан Мбумбуни комментирует ход предсезонной подготовки, рассказывает о дружбе с Фекиром и Фофана, а также об успешной адаптации Жереми Мореля. 

«Мне нравится работать с первой командой. Сейчас мы трудимся над атлетической работой, укреплением мышц. Всегда сложно настроить тело после каникул. Чувствуется колоссальная разница между уровнем подготовки в резервной и главной команде, особенно в плане интенсивности тренировок или работе на поле. Здесь все очень быстро.

В конце прошлого сезона мне сообщили, что я начну подготовку вместе с главной командой, как и многие другие молодые игроки. Я уже работал с первой командой во время зимней паузы. Поэтому это скорее приятный бонус, нежели сюрприз. Это награда за мой предыдущий сезон, который я провел достаточно ровно.

Дилан Мбумбуни: Профессиональный контракт нужно заслужить

В коллективе царит отличная атмосфера. Мы, молодые игроки, стараемся внимательно слушать советы опытных парней. Жереми Морель хорошо осваивается в команде: это спокойный игрок, который легко идет на контакт. У меня хорошие отношения со всеми, но больше всего я общаюсь с Геида Фофана и Набилем Фекиром. Геида часто говорит со мной, повторяет, что нужно держаться, справляться с требованиями, которые будут становиться еще более сложными. Он дает мне советы и постоянно поддерживает.

Я не обсуждал свое будущее с главным тренером. Да, я рад, что начал подготовку с основным составом. Если меня снова пригласят, я сделаю все, что остаться в основе как можно дольше. У меня нет как таковых целей на сезон, кроме как получать удовольствие от футбола. Сейчас я думаю только о работе. Профессиональный контракт? Его нужно заслужить!» — рассказал Дилан Мбумбуни в интервью FootU21

Frédéric Sergeur