Клинтон Н’Жи: Меня хотела пригласить Боруссия

Клинтон Н’Жи рассказывает о своей камерунской семье и несостоявшемся переходе в Боруссию из Менхенгладбаха. 

«Я перешел в Лион в 18 лет. Пару месяцев жил непосредственно на территории академии, и только потом нашел себе отдельное жилье. Играл за Лион U-19, потом за резерв в CFA, поэтому можно сказать, что меня воспитал Лион, однако у меня немного другой путь, чем у других. Я выступал в клубе «Brasseries» из Дуалы и часто ездил на просмотры в молодёжные команды других клубов. Например, я был в Атлетике Бильбао, Боруссии Менхенгладбах и даже в Бордо. Боруссия хотела меня пригласить, однако мой агент посоветовал подождать предложений из Франции, куда я не мог перейти до достижения 18 лет».

«Я вырос в городе Буэа, вместе с мамой, бабушкой, двумя сестрами, моей тетей, у которой также было две дочери и сын. В 12 лет я оставил дом и уехал в расположение региональной сборной в 2006, а два года спустя перебрался в центр в Дуала. Мне очень не хватает моей семьи, я по ней очень скучаю. Они еще ни разу не приезжали ко мне во Францию, хотя мне очень хочется, чтобы они увидели как я играю. Надеюсь, это скоро случится. Когда я приезжал в сборную, то виделся со своей младшей сестрой, т.к. она живет неподалеку от тренировочной базы сборной. Остальная семья живет в 7 часах езды от этого места, поэтому я могу с ними видеться лишь на длинных каникулах. Я уже долго живу один и уже привык к этому. Нужно знать, чего ты хочешь на самом деле. Клуб мне помог, меня окружают люди, готовые мне помочь, такие как Элизабет и Катрин, а также мой агент Лоран Джаффо.

Клинтон Н’Жи: Лаказетту будет проще набирать кондиции, если мы продолжим лидировать

Я всегда быстро бегал. Но мне кажется, я прибавил в этом компоненте и теперь я бегаю быстрее, чем раньше. В 15 лет один физиотерапевт научил меня как нужно тренировать скорость. И я продолжаю эту работу в Лионе.

2 гола и 5 результативных передач в Лиге 1? Я мог забить больше и играть лучше. Очень рад, что в игре с ПСЖ я смог реализовать свой первый момент, т.к. в прошлом году Стефан Рош мне постоянно говорил, что очень важно реализовать свою первую возможность на гол. После нереализованных моментов в игре с Астрой и Метцем в августе я задался этим вопросом. После матча с ПСЖ был очень расстроен, хоть и забил гол. Я думал только о том пенальти, которого не было и в помине, который лишил нас трех очков. Нам было очень важно выиграть без Алекса. Не для того, чтобы показать, что мы справляемся и без него, а чтобы он вернулся в команду в хорошей форме. Ему будет проще набирать кондиции, если мы продолжим лидировать.

Мои мечты? Хочу вернуться в Лигу чемпионов. Идеальная карьера? Выигрывать титулы» — рассказал Клинтон Н’Жи в интервью L’equipe.

Перевод: olyon.ru