Кристоф Жалле: Фанател от игры Зидана

Кристоф Жалле рассказывает Lyon Plus о кумирах в детстве, свершившейся мечте в игре с белорусами и отмечает мощь Дани Алвеса.

«В детстве я фанател от игры Зидана, от его манеры исполнения штрафных… Он тогда еще выступал в Бордо, а я жил в городе Коньяк, что в 120 км на север. У меня никогда не было футболки с фамилией известного игрока на спине, зато была майка «жирондистов» гранатово-голубого цвета со спонсорской рекламой Panzani. Первое воспоминание от Лиона? Это Людо Жюли и Флориан Морис по передаче Telefoot.

Когда я выступал в ПСЖ, ходили слухи, что в Париж может перебраться Месут Озил. Я бы с удовольствием поиграл бы с ним в одной команде. Он действует ради коллектива, мне нравится наблюдать за таким типом игроков. На моей позиции мне импонирует игра Даниэля Алвеса. Даже сейчас заметны те усилия, которые он совершает, а в эпоху великой Барсы он был великолепен.

Кристоф Жалле: С удовольствием поиграл бы в одной команде с Озилом

Я не так часто забиваю, однако если получается, то голы выходят симпатичными. Моей мечтой было отличиться в играх за сборную и она осуществилась в матче с белорусами.

Точно никогда бы не играл в воротах. Возможно, мне бы подошла позиция полузащитника, чтобы я мог ассистировать партнерам, а может и забивать. Но для этого надо многому научиться.

Раньше я частенько играл в игры, в частности в PES. Брал Реал, Барсу или даже Челси, потому что они были очень сильны. Ставил 4-3-3 и понеслась…» — поведал Кристоф Жалле.

Pierre Prugneau, Lyon Plus

Перевод: olyon.ru