Кристоф Жалле: Сделаю все, чтобы сыграть на ЕВРО

Кристоф Жалле объясняет важность предстоящего дерби, говорит о сборной Франции и неудачном сезоне для Лиона. 

«У нас в команде у большинства лионские корни, многие ребята обучались в клубной академии, поэтому о дерби игроки говорили в первую очередь. Сезон еще не начался, а болельщики уже настраивали нас на определенную дату, говорили, что здесь проигрывать нельзя. Чувствуется, что это важная игра, которую нельзя проиграть. Многие даже не знают, что лучше: выиграть дерби или занять второе место. Для них это сложный выбор, они хотят даже оба этих пункта. Мы, кстати, тоже. А вообще я еще никогда не сталкивался с таким яростным соперничеством.

ПСЖ — Марсель? Это совсем другое, здесь нет исторической подоплеки. Страсти накалились всего лишь несколько лет назад, здесь больше медийного влияния, ведь оба клуба очень популярны. Столичный клуб против южан, важная игра, однако совсем не то, что дерби Роны.

Назначения Брюно Женезио? У нас улучшились результаты. Мы проиграли на неделе ПСЖ (1:2), однако сыграли вполне неплохо. После игры мы были расстроены, т.к. понимали, что могли добиться большего. Мы действуем по-другому, более агрессивно, используем высокий прессинг и стали больше играть на атаку. Пока результат положительный: мы одержали две победы над коллективами слабее нашего, однако это не так легко сделать. Мы много забили, хорошо чувствуем игру, много работаем на тренировках, поэтому рассчитываю на улучшение во второй части сезона.

Сложно сказать, что у нас не получалось при Юбере Фурнье. Мы стали играть хуже, перестали верить в свои силы. Перед началом сезона многие ушли, добавились несколько игроков, что изменило коллектив и отношения внутри. Мы потратили много энергии в Лиге чемпионов и эта неудача стала для нас разочарованием. Мы не сильно отстали от мест на пьедестале, это плюс. Если сравнивать с предыдущим сезоном, то очевидно, что мы действуем гораздо хуже.

 

Мои выступления? Сильно помешали травмы. Как только я набрал форму и вернулся в сборную Франции, то получил травму плеча. Я сделал все, чтобы быстрее восстановиться, однако было нужно время. Конечно, я хочу сыграть на ЕВРО и сделаю все возможное для этого. Проще получить вызов в сборную, когда ты играешь хорошо, а твой клуб находится на высокой позиции в турнирной таблице. Сыграть на таком турнире в родной стране — это что-то невероятное. Я очень этого хочу и отдам все силы, чтобы там сыграть» — рассказал Кристоф Жалле в интервью Football365.fr