Брюно Женезио: Вижу Фекира на позиции десятки

Брюно Женезио ответил на вопросы касательно трансферной политики Лиона, а также рассказал про свои отношения с Жераром Улье.

«Пока что я доволен нашими трансферами. В будущем, если у нас появится возможность усилиться хорошим футболистом, будем пытаться ее использовать. По Клеману Гренье идут переговоры, к нему есть интерес со стороны итальянских клубов. 

Я рассчитываю на Матье Вальбуэна как и на любого другого игрока Лиона. Будем адаптироваться к его качествам, если он останется. Не вижу в этом никаких проблем.

Пока что ставлю Набиля Фекира на правый фланг атаки, туда, где раньше я использовал Геззаля. Однако мы можем использовать разные варианты тактического построения, 4-2-3-1, например. Знаю, что ему удобнее всего действовать на позиции десятки при 4-4-2. К тому же, он способен сыграть и центр-форварда, если будет необходимость заменить Александра Лаказетта.

Президент Олас заверил меня, что будет сохранен костяк команды. Знаю, что Наполи настойчиво борется за Толиссо и понимаю, что бывают такие предложения, от которых сложно отказаться.

Антонио Пинтус уже покинул нас и перебрался в Реал. Это серьезная потеря. Работа с Жераром Улье? Он помог мне прибавить в качестве менеджера команды, научил обходить некоторые проблемные ситуации. Когда ты молодой тренер, то иногда становишься сумасшедшим. Он научил меня расслабляться, быть более рассудительным в своих решениях. Я часто с ним советуюсь по разным вопросам. Очень важно иметь рядом человека с таким опытом» — рассказал Брюно Женезио в эфире RMC.